В Москве системы теплоснабжения заменят в 1300 домах

В Москве системы теплоснабжения заменят в 1300 домах

В 2020 году по программе капитального ремонта системы теплоснабжения заменят в 1300 домах. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.

«Москва — один из немногих субъектов, который проводит замену системы теплоснабжения вместе с отопительными приборами в квартирах. Это необходимо для того, чтобы обеспечить безаварийную эксплуатацию и комфорт москвичей. Приборы отопления в домах старой постройки — это неотъемлемый элемент общего имущества, который обязательно должен подлежать замене, если мы хотим полностью восстановить характеристики системы отопления», — подчеркнул заместитель мэра.

По его словам, во время ремонта будут установлены стальные водогазопроводные трубы — более прочные и более устойчивые к максимальным температурам, если сравнивать с полипропиленовыми трубами. Специалисты заменят внутридомовые магистрали, а также стояки в квартирах и местах общего пользования.

Петр Бирюков подчеркнул, что фонд капитального ремонта использует приборы отечественного производства, полностью отказавшись от некачественных китайских аналогов.

В 2020 году в Москве планируется также построить 150 км и реконструировать 140 км тепловых сетей, а также реконструировать оборудование насосных станций «Бирюлево-Борисовская» и «Перовская».

По итогам прошлого года было построено 180 км и реконструировали 120 км магистральных тепловых сетей. К теплоснабжению подключили более 70 спортивных объектов, 30 объектов здравоохранения, а также крупнейший в Европе крытый парк развлечений «Остров мечты».

По программе до 2019 года включительно построили и реконструировали свыше 1,7 тыс. км тепловых сетей. Снижение износа составило 2,5% — с 46,5% до 44%.

eprussia.ru

20:10
154
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.