«СГК» определила подрядчиков на замену трубопроводов в Новосибирске

«СГК» определила подрядчиков на замену трубопроводов в Новосибирске

«Сибирская генерирующая компания» («СГК») завершила торги на выбор подрядчиков, которые заменят 5 км трубопроводов в Новосибирске летом 2020 года. Общая стоимость работ, которые выполнят подрядные организации, по результатам торгов составила 212,5 млн. рублей.

«СГК» продолжит сотрудничество с подрядчиками и в дальнейшем. По итогам закупочных процедур, которые «СГК» провела в городе в апреле и мае, определены четыре подрядные организации — местные ремонтно-строительные компании. Срок договора с ними увеличен с одного года до пяти, что позволит повысить качество подготовки и выполнения ремонтов на объектах теплосетевого комплекса. 

Текущий ремонт по итогам гидравлических испытаний 2020 года в Новосибирске «СГК» выполнит своими силами, а для замены старых трубопроводов на новые по программе капитального ремонта привлечет уже подрядчиков.

Так, компания «Сибэнергострой» выполнит основной объем работ, проведет перекладку теплосетей на пяти из 9 участков, запланированных на 2020 год: на улицах Дмитрия Донского, Дачная, Котовского, Сибиряков-Гвардейцев, Котовского-Широкая.

СК «СтройЭнергоРесурс» заменит трубы на улицах Владимировская и в дамбе Октябрьского моста. Работы на улицах Пожарского и Национальной проведут компании «Масстройэлит» и «Тренд консалтинг».

«С этого года мы переходим на долгосрочные пятилетние контракты с подрядчиками по программам капитального ремонта, это позволит повысить гарантии своевременности и качества выполнения работ. Подрядчики смогут заранее планировать работы и необходимые ресурсы для их выполнения. В условиях вирусных ограничений долгосрочное сотрудничество является также антикризисной мерой — как для подрядчиков, так и для нас», — комментирует Андрей Колмаков, директор Новосибирского филиала «СГК».

 

Источник: eprussia.ru

20:37
304
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.