GE отказывается от угольных ТЭС

GE отказывается от угольных ТЭС

General Electric (GE) объявила об отказе строить угольные теплоэлектростанции (ТЭС) и выпускать оборудования для них. Однако компания продолжат обслуживать уже действующие угольные ТЭС, сообщается на американском сайте GE.

В 2019 году GE заявила о постепенной переориентации на возобновляемые источники энергии (ВИЭ). Компания инвестировала $400 млн. в строительство 260-метровой ветряной установки Haliade-X, которая сможет обеспечить электричеством 16 тыс. домов в Европе.

«Выход GE из бизнеса по строительству угольных ТЭС после лидерства в этой области на протяжении десятков лет – это признание того, что рост энергетического сектора больше не будет происходить за счет угля», – прокомментировала агентству Reuters решение компании финансовый аналитик Института энергетической экономики и финансового анализа (IEEFA) Кэти Хиппл.

 

Источник: eprussia.ru

22:39
483
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.