Директор по стратегии и корпоративной политике АО «СУЭК» Сергей Твердохлеб выступил с докладом на Российской энергетической неделе

Директор по стратегии и корпоративной политике АО «СУЭК» Сергей Твердохлеб выступил с докладом на Российской энергетической неделе

Заместитель генерального директора – директор по стратегии и корпоративной политике АО «СУЭК» Сергей Твердохлеб принял участие в панельной дискуссии «Стратегия долгосрочного развития с низким уровнем выбросов парниковых газов до 2050 года: вызовы и возможности для российского ТЭК» международного форума «Российская энергетическая неделя».

В своем выступлении С.А. Твердохлеб обратил внимание участников дискуссии на важные обстоятельства, которые нужно учитывать при формировании государственной стратегии развития с низким уровнем выбросов парниковых газов.

Прежде всего, Российская Федерация является мировым лидером по сокращению эмиссии парниковых газов. Причем сокращение – результат не только развала производственных связей в начале 1990-х и структурной перестройки экономики, но и серьезных инвестиций в обновление основных фондов. По самым осторожным оценкам, компании реального сектора экономики вложили в замену старого оборудования от 15 до 30 триллионов рублей, что способствовало росту энергоэффективности и снижению выбросов.

Кроме того, действующие в базовых отраслях экономики программы по переходу на наилучшие доступные технологии, модернизации оборудования, снижению энергоемкости позволяют России сократить эмиссию CO2 к 2030 году еще на полмиллиарда тонн. Учитывая, что мировая эмиссия парниковых газов в этот период будет расти под влиянием электрификации и индустриализации развивающихся экономик, доля России в мировой эмиссии еще более сократится и составит менее 3%.

Лидирующие позиции России по сокращению эмиссии парниковых газов могут усилится в ходе ведущейся работы по совершенствованию методики учета поглощающей способности лесов, а также реализации корпоративных и государственных программ по озеленению и восстановлению лесного покрова.

Таким образом, при формировании долгосрочной стратегии развития с низким уровнем выбросов парниковых газов государство должно учитывать вклад компаний реального сектора экономики.

11:06
78
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter