СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции

СУЭК-Хакасия систематически проводит мероприятия для профилактики распространения коронавирусной инфекции

 Ежедневно, в том числе в период нерабочей недели, руководители СУЭК-Хакасия контролируют исполнение плана мероприятий по противодействию распространения коронавирусной инфекции, анализируют информацию о противоэпидемических мероприятиях среди сотрудников на предприятиях Сибирской угольной энергетической компании в Республике Хакасия, принимают оперативные меры для сохранения здоровья сотрудников СУЭК и содействию учреждениям здравоохранения в регионе. Так 01 апреля 2020 года штабом принято решение о передаче 500 респираторов и 200 защитных очков ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница». 

— На протяжении ряда лет компания СУЭК выстраивала систему медицинского сопровождения работы горняков, создавала медицинские службы, здравпункты на предприятиях, — говорит и.о.генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев, — и в непростой нынешней обстановке мы видим сколь дальновидны и оправданы были эти шаги. Сегодня на страже здоровья наших сотрудников высококвалифицированные специалисты, которые вместе с коллегами из других служб ежедневно реализуют широкий комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Среди горняков все здоровы. Защищаем свои коллективы, помогаем региону и эту работу будем продолжать сколько потребуется.

На каждом предприятии СУЭК в Республике Хакасия был введен входной контроль температуры тела, в ходе которого лица с начальными признаками ОРВИ освобождаются от работы. Для сотрудников медслужбы, проводящих термометрию, закуплены специальные одноразовые костюмы. В местах скопления сотрудников работают бактерицидные установки, а на входе в каждое предприятие размещены дозаторы с кожными антисептиками. Особое внимание уделено столовым. Здесь наряду с дополнительными мерами по дезинфекции посуды, контроля приготовления пищи принимаются меры по дезинфекционной обработке рук работников, режим питания спланирован так, чтобы обеспечивать минимальную концентрацию людей в помещении столовой. Предприятия располагают защитными масками, десятками литров дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью.

Особое внимание уделено пропаганде ответственного отношения к собственному здоровью, чтобы каждый сотрудник сознавал меру собственной ответственности за сохранение своего здоровья и здоровья работающих рядом коллег.

12:00
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.