На предприятиях СУЭК реализуется комплекс санитарно-эпидемиологических мер по противодействию коронавирусной инфекции

На предприятиях СУЭК реализуется комплекс санитарно-эпидемиологических мер по противодействию коронавирусной инфекции

Создан и действует оперативный штаб по организации мероприятий, направленных на предупреждение распространения COVID–19. В задачи штаба входят оперативный контроль за эпидемиологической обстановкой на предприятиях, своевременное проведение всех необходимых санитарно-медицинских мероприятий.

На сегодняшний день в реализации противоэпидемических мер задействованы более 430 человек из числа сотрудников и медицинских работников предприятий, членов вспомогательных горноспасательных команд (ВГК), привлеченных специалистов профильных организаций.

На производственных и бытовых объектах, согласно разработанному регламенту, усилен дезинфекционный режим. Внешняя и внутренняя обработка зданий и помещений средствами дезинфекции производится трижды в сутки, с интервалом не менее 4-х часов. Каждые два часа производится санитарная обработка помещений. Осуществляется регулярный контроль за проведением и соблюдением графика дезинфекции автотранспорта, перевозящего персонал предприятий. Предприятия располагают необходимым запасом дезинфицирующих средств, обладающих вирулицидной активностью.

В целях обеспечения готовности к возможному ухудшению эпидемиологической ситуации закуплены дополнительные единицы ранцевых распылителей для обработки производственных помещений и прилегающих территорий.
В местах скопления сотрудников (нарядные, здравпункты, столовые, кабинеты с количеством работников более 5 чел.) размещены установки для обеззараживания воздуха, нанесена разметка для обеспечения безопасного расстояния. На входах во все помещения установлены дозаторы с кожными антисептиками.

В дополнение к предсменным, послесменным и внутрисменным медицинским осмотрам введены санитарные посты с целью проведения термометрии и дезинфекции рук. Сотрудники медслужб обеспечены специальными одноразовыми костюмами. Трудовой персонал обеспечен масками, антисептиками и санитайзерами. В коллективах сокращено количество совещаний, ограничен доступ третьих лиц на территорию, отменены командировки сотрудников. Все работники старше 65 лет, а также имеющие хронические заболевания, направлены на самоизоляцию с сохранением заработка, часть персонала переведена на удаленную работу. Таким образом, удалось снизить количество людей, одновременно находящихся на рабочих местах.

— На протяжении ряда лет компания СУЭК выстраивала систему медицинского сопровождения работы горняков, создавала медицинские службы, здравпункты на предприятиях, — говорит и.о. генерального директора «СУЭК-Хакасия» Владимир Азев, — и в непростой нынешней обстановке мы видим сколь дальновидны и оправданы были эти шаги. Сегодня на страже здоровья наших сотрудников высококвалифицированные специалисты, которые вместе с коллегами из других служб ежедневно реализуют широкий комплекс мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Эту работу будем продолжать сколько потребуется.

В условиях режима повышенной готовности в борьбе с распространением вируса, СУЭК, наряду с обеспечением сохранения здоровья сотрудников, оказывает поддержку учреждениям здравоохранения в регионах присутствия в тесном взаимодействии с региональными администрациями. Так в начале апреля компания уже передала Красноярской межрайонной клинической больнице скорой медицинской помощи имени Н.С. Карповича два современных передвижных цифровых рентгеновских аппарата Matrix (Италия). ГБУЗ РХ «Черногорская межрайонная больница» передано 500 респираторов и 200 защитных очков. В Ленинск-Кузнецкую городскую инфекционную больницу передана тысяча медицинских респираторных масок, дезинфицирующие средства, флаконы с физраствором, одноразовые медицинские комбинезоны. Еще тысяча медицинских респираторных масок направлена в Инфекционное отделение ГАУЗ КО «Прокопьевская городская больница №1», как и комплектующие для принудительной подачи смеси кислорода и сжатого воздуха в легкие.

10:46
129
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.