Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК

Студенты средних и высших учебных заведений проходят производственную практику на разрезе Харанорский СУЭК

Для прохождения практики на разрезе Харанорский трудоустроены почти 20 студентов. Они задействованы в маркшейдерском отделе, на горных участках, где проводятся добычные и вскрышные работы, на участке профилактики и пожаротушения, в энерготехническом управлении, в отделе информатизации и техническом отделе. Каждый из учащихся закреплен за своим наставником.

«У меня руководитель — начальник горного участка №2 Алексей Прониным. Мне нравится с ним работать, он хорошо все объясняет, рассказывает о производстве. Здесь коллектив дружелюбный, на вопросы все отвечают по производству. И когда вживую видишь горные работы, то какие-то моменты из теории становятся более понятней. Самое главное, здесь можно научиться мышлению в критических ситуациях. Когда учебник не поможет. Надо сразу ориентироваться и действовать», — рассказал студент ЗабГУ Эдуард Бендик.

На производственную практику на разрез Харанорский студенты приезжают каждый год. Труд учащихся оплачивается. Большинство из них работать будут полтора месяца, часть приехали набираться опыта на протяжении полугода.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из ведущих производителей тепла и электроэнергии в Сибири. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. Основной акционер – Андрей Мельниченко.

14:26
153
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.