СУЭК: 20 лет роста и созидания. Коллектив СУЭК наградили знаком "За вклад в развитие города Бородино"

СУЭК: 20 лет роста и созидания. Коллектив СУЭК наградили знаком "За вклад в развитие города Бородино"


«Нам повезло, что такая социально направленная компания работает в нашем городе: уже 20 лет ни одно доброе дело в Бородино не обходится без СУЭК, — подчеркнул мэр города Александр Веретенников. — Я благодарю весь коллектив СУЭК и поздравляю с юбилеем Компании. Желаю вам успехов, сохранения добрых, практически родственных отношений с шахтерскими регионами, которые позволяют городам развиваться, становиться более комфортными и привлекательными для жизни».
«Я один из вас, кто стоял у истоков становления СУЭК в Красноярском крае. Поэтому все, что сделано Компанией, я особенно ценю, в этом есть часть и моего труда. А сделано за 20 лет много – всего не перечислить, — присоединился к словам благодарности председатель Бородинского совета депутатов Виктор Маврин. — Я поздравляю СУЭК, желаю продолжения сотрудничества с городами в социальной сфере – это очень важно для городов, их жителей, детей, ветеранов-первостроителей».
СУЭК в городе Бородино и Красноярском крае в целом является ключевым гарантом энергетической безопасности населения. Обеспечивая энергобезопасность, трудовую занятость для более чем 5 тыс. жителей региона и, прежде всего, города Бородино, где работает крупнейшее предприятие открытой угледобычи СУЭК и России – Бородинский разрез имени М.И. Щадова, Компания также содействует реализации на территории ключевых национальных проектов и достижению целей устойчивого развития. Так, масштабная работа ведется по нацпроектам «Производительность труда», «Малое и среднее предпринимательство», «Экология», «Жилье и городская среда», «Здравоохранение», «Образование», «Культура», «Демография». Среди крупнейших проектов последних лет – помощь медицинским учреждениям в период пандемии, стимулирование добровольческой деятельности, в том числе в рамках Всероссийской акции #МыВместе, разработка проектно-сметной документации и исследовательские работы по проекту «Чистая вода», программы трудового воспитания и профессиональной ориентации молодежи, благоустройство знаковых для Бородино общественных пространств – центральной площади, городского парка, оборудование уникального музея-аллеи истории Бородинского разреза под открытым небом, всего за 1,5 года ставшего победителем нескольких престижных федеральных конкурсов в сфере благоустройства и сохранения исторической памяти…
«Бородино – наш родной город, там работают три предприятия СУЭК с их главным активом и богатством – людьми. Наша глобальная задача – сделать так, чтобы нашим людям, их семьям жилось и работалось комфортно на родной земле. Спасибо, что вы высоко оцениваете наши труды», — выступил с ответным словом генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.
Добавим, что коллектив СУЭК стал первым в истории Бородино, кому присвоен почетный знак за вклад в развитие города. Знаком «За заслуги перед городом Бородино» отмечены и руководители Компании – заместитель генерального директора АО «СУЭК», Директор по связям и коммуникациям, президент Фонда «СУЭК-РЕГИОНАМ» Сергей Григорьев и генеральный директор АО «СУЭК-Красноярск» Андрей Федоров.

14:40
262
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.