​СУЭК: 20 лет творим добро. Трудовые отряды СУЭК включились в акцию «Вода России»

​СУЭК: 20 лет творим добро. Трудовые отряды СУЭК включились в акцию «Вода России»

Таким образом подростки шахтерских городов края включились в федеральную экологическую акцию «Вода России».

В угольной столице региона Бородино трудотрядовцы очистили от мусора берег городского озера, одного из любимых мест отдыха бородинцев.
«Мы помогаем сделать водоемы нашего города чище, чтобы сохранить природу в облике, максимально приближенном к первозданному, и людям было приятно отдыхать», — говорит участница трудового отряда СУЭК Ирина Оксиненко.
«Уверен, что мы, молодежь, должны заботиться об экологии. И начинать нужно с того места, где мы живем, с малой родины», — поддерживает активист трудового отряда СУЭК, участник «двадцатки добровольцев», сформированной к 20-летию Компании Павел Старков.
В Шарыпово трудовые отряды СУЭК традиционно «шефствуют» над речкой Темра. Темра, в отличие от бородинского озера, находится в черте города, в микрорайоне «Пионерный». Поэтому река всегда, особенно в период половодья, – в зоне повышенного внимания городских служб. И регулярная уборка берегов, к которой с готовностью присоединились трудовые отряды СУЭК, помогает не только сохранить водный объект, но и предотвратить угрозу подтопления для расположенных вдоль русла построек.
В Назарово волонтеры СУЭК благоустраивают территорию в районе реки Ададымка в парке «Березовая роща» – накануне Дня России они покрасили пешеходный мост через реку в цвета триколора. Еще два моста – на очереди, и к их обновлению планируют присоединиться активисты трудовых отрядов.
Очистка берегов городских водоемов – одно из экологических мероприятий в календаре празднования 20-летия СУЭК. В юбилейный для Компании год волонтеры-угольщики, ветераны угледобывающих предприятий, школьники из профильных классов и трудовых отрядов СУЭК высаживают деревья, благоустраивают значимые общественные пространства.
Добавим, что акция «Вода России» проводится с 2014 года. А в 2019 года масштабная волонтерская инициатива стала частью федеральной программы по сохранению уникальных водных объектов «Чистая вода», реализуемой в рамках национального приоритетного проекта «Экология».
12:56
223
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.