​Кузбасские команды СУЭК стали участниками масштабной викторины «Кузбасс 300»

​Кузбасские команды СУЭК стали участниками масштабной викторины «Кузбасс 300»

«Очень здорово, что молодежь интересуется историей Кузбасса и демонстрирует ее отличное знание. В квизе приняли участие почти 700 команд. 304 команды со всего региона соревновались на площадке крупнейшего ледового дворца, который мы открыли к 300-летию Кузбасса, и где эти ребята смогут заниматься различными видами спорта. Еще 364 команды, в том числе из Красноярска, Новосибирска, Томска, Улан-Удэ, Хабаровска, Перми, а также из Казахстана, Узбекистана и Великобритании подключились к игре онлайн», — отметил губернатор Сергей Цивилев.

Участники квиза отвечали на вопросы по общей эрудиции и решали логические задачи. Несколько блоков игры были посвящены Кузбассу: его истории, достопримечательностям и прославленным жителям. Так, например, игрокам нужно было угадать, что за предмет для рисования взял в свой исторический полет Алексей Леонов, и в каком городе установлен памятник «копейке».
Победителей определили в онлайн- и офлайн-зачетах. Награды среди участников очного формата за первое место получила команда «Горожане» (Кемеровский техникум индустрии питания и сферы услуг). Команда молодых специалистов «Без руля», представляющая АО «СУЭК-Кузбасс», вошла в десятку лучших.
— Нужно отметить, что результаты оказались очень плотные – наша команда отстала от лидера всего на полтора балла, — делится впечатлениями начальник отдела диспетчеризации АО «СУЭК-Кузбасс» Сергей Арямкин. – Сам квиз – это хорошая возможность узнать что-то новое о регионе, проявить собственные знания. Вопросы были самые разные, рассчитанные во многом на общую эрудицию. Учитывались скорость и правильность ответов. В целом, очень понравилась организация мероприятия. Такая большая молодежная тусовка в позитивном, добром формате.
Праздничную атмосферу квиза отметили и участники ленинск-кузнецкой команды Трудового отряда СУЭК.
— Мы впервые участвовали в таком крупном мероприятии, — рассказывает участница команды «ТОС» Анна Торовцева. – Викторина оказалась для нас достаточно сложной, но хорошее настроение создавало присутствие сотен команд, заряженных на интеллектуальную игру. Плюс, различные тематические интерактивные площадки, фотозоны, замечательный «разогревающий» концерт кавер-группы «Алые Паруса».
Отметим, что в планах трудового отряда СУЭК проведение собственных квизов, квестов, посвященных 300-летию Кузбасса и 20-летию СУЭК. 
15:48
356
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.