В Бородино наградили авторов «Шахтерской азбуки» и «фотовоспоминаний» из истории СУЭК

В Бородино наградили авторов «Шахтерской азбуки» и «фотовоспоминаний» из истории СУЭК

 В шахтерской столице региона – Бородино – состоялось награждение участников творческих конкурсов к юбилею Компании. В ГДК «Угольщик» подарки вручили авторам рисунков и стихов, присланных на конкурс «Шахтерская азбука», и «летописцам» истории Компании, подготовившим коллажи-«фотовоспоминания» на конкурс «СУЭК 20 лет: было и стало».

Конкурс «Шахтерская азбука» стал самым массовым из объявленных СУЭК творческих юбилейных испытаний – на него поступило более 2 тысяч стихотворений и рисунков из семи шахтерских регионов страны. Не остались в стороне и ребята из Бородино: бульдозер, вскрыша, горизонт, ротор, траншея, уголь, экскаватор – на каждую букву алфавита они придумали четверостишия и проиллюстрировали их. Планшеты вручили призерам конкурса, комплект караоке – победителю в специальной номинации «Самая дружная семья». Все без исключения участники получили дипломы, юбилейные значки и медали, наборы юного художника, мягкие игрушки и, конечно, красочный «шахтерский» букварь.

«Я очень рада, что мой рисунок напечатали в „Шахтерской азбуке“, словами не передать мои эмоции, — говорит участница конкурса Полина Головченко. — Для меня большая честь – быть в списке авторов книги, которую издала большая угольная компания СУЭК! Спасибо организаторам за такую замечательную возможность проявить себя и получить классные подарки!»

Тематика конкурса «Было-стало» – изменения, которые произошли на предприятиях и в городах присутствия СУЭК за прошедшие 20 лет. Из 25 работ с воспоминаниями, архивными и современными фотографиями, презентациями и эмоциональными комментариями 3 прислали бородинцы. Кстати, одна из работ была сделана целым коллективом – сотрудниками учебно-курсового комбината разреза, который в текущем году тоже отмечает юбилей – 65 лет.

В ГДК «Угольщик» также отметили наградами призеров ежегодного конкура «СУЭК – моя большая семья». Видеокамеру вручили ветерану Бородинского разреза Виктору Боданогову. Вместе с внуком Иваном Лепешкиным он представил на суд жюри юбилейную медаль СУЭК, вырезанную из дерева. Виктор Леонидович – постоянный участник и призер корпоративных творческих конкурсов СУЭК. Высшая награда, которой были отмечены его работы, – это семейная путевка на Черное море, выигранная в 2019 году.

Добавим, что награждение победителей, призеров и участников творческих конкурсов к 20-летию СУЭК в Красноярском крае продолжается. В ближайшие дни праздничную эстафету подхватит город Назарово.

10:59
242
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.