На предприятиях СУЭК при подготовке к зиме используют современное экологичное оборудование

На предприятиях СУЭК при подготовке к зиме используют современное экологичное оборудование
Также проведены работы в промышленных котельных, производственных и служебных помещениях, чтобы обеспечить коллективам комфорт в период пиковых нагрузок.

При реконструкции котельных СУЭК внедряет современное экологичное оборудование. На Бородинском разрезе в котельной на станции «Породная-2» появились новые автоматизированные котлоагрегаты – компактные, простые в обслуживании, экономичные и энергоэффективные. Модернизирована и система очистки исходящих газов. «Мы внедрили новые дымососы с циклонами. Это оборудование улавливает намного больше крупных частиц, таким образом остатки золы не попадают в атмосферу», — говорит старший мастер участка тепловодоснабжения и промышленных котельных Бородинского разреза Александр Шелестов.

На Назаровском разрезе в рамках подготовки к отопительному сезону установлена блочно-модульная котельная БМК-400. Она будет отапливать помещения автотракторно-бульдозерного участка: ремонтные и стояночные боксы для техники, бытовые помещения. «Котельная работает в автоматическом режиме, без участия человека. С 2016 года мы ведем полномасштабную модернизацию энергосистемы предприятия, в том числе модернизируя систему теплоснабжения. Так, в 2020 году завершили „перевооружение“ котельной участка „Ачинский“, установив четыре современных котла», — комментирует главный энергетик Назаровского разреза Вячеслав Клейко.

На Березовском разрезе также проведена комплексная подготовка оборудования промышленной котельной к отопительному сезону. Для обеспечения бесперебойной работы зимой, установлены новые питательно-энергетические, сетевые и вакуумные насосы, модернизирован один из водогрейных котлов, который одновременно является энерготехнологической установкой по выработке полукокса МК-1 – теперь он имеет дополнительный запас по мощности. «В зоне особого внимания – соблюдение экологических норм, поэтому мы провели ремонт аспирационных установок на топливоподаче котельной», — рассказывает механик промышленной котельной Березовского разреза Александр Нищенко.

Как отмечают в СУЭК, красноярские предприятия полностью готовы к работе в зимних условиях. Для региона надежность их жизнедеятельности имеет стратегическое значение: предприятия СУЭК обеспечивают топливом все крупнейшие станции краевой энергосистемы, а также теплосистемы ТЭЦ и ГРЭС Новосибирской области, Алтайского края, Хакасии, предприятия жилищно-коммунального хозяйства Дальнего Востока.

11:04
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.