Японская нефтегазовая Japex запустила новый СПГ-терминал на заводе в порту Сома

Японская нефтегазовая компания Japan Petroleum Exploration (Japex) запустила новый терминал по сжижению природного газа (СПГ) на своем заводе в порту Сома, расположенном в префектуре Фукусима, сообщает компания. 

«Новый комплекс состоит из резервуара для хранения СПГ мощностью 230 тысяч кубометром газа, который является одним из крупнейших в Японии, два места стоянки для судов неограниченного морского плавания и баржу для приема и транспортировки СПГ на внутренний рынок», — говорится в сообщении компании. 

В Сомо Japex также занимается строительством газовой электростанции рядом с терминалом. Ожидается, что ее запуск состоится в 2020 году. 

Japex занимается разведкой и добычей нефти и газа с 1955 года, а также поставками газа в основном на внутренний японский рынок. Помимо добычи в Японии, компания работает в Канаде, Индонезии и Ливии. 

07:48
61
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В феврале 2018 г через морской терминал Каспийского Трубопроводного Консорциума (КТК) отгружено нефти 4,593 млн т нефти (36,401 млн барр).
Газпром нефть одержала победу в аукционах Роснедр на право разведки и добычи углеводородов на 6 участках недр Карабашской зоны в Ханты-Мансийском автономном окр...
Сангачальский нефтеналивной терминал готов начать коммерческие поставки газа в рамках проекта по разработке 2 й фазы газоконденсатного месторождения (ГКМ) Шах Дениз.
На Восточно-Мессояхском месторождении установлен новый рекорд в бурении.