«Квадра» в полном объеме обеспечила энергообъекты компании водооткачивающими и спасательными средств

На энегообъектах компании «Квадра» началась подготовка к безопасному прохождению весеннего паводка и пропуску талых вод. Во всех региональных филиалах и дочерних теплосетевых компаниях  ОАО «Квадра» проводятся мероприятия по подготовке энергообъектов к надежной работе в период половодья.

«С целью обеспечения безаварийной работы во всех производственных подразделениях компании созданы специальные комиссии для контроля за реализацией противопаводковых мероприятий. С персоналом энергопредприятий будут проведены инструктажи, а также противоаварийные тренировки  по отработке действий в условиях возникновения нештатных ситуаций во время половодья» — говорит главный инженер компании ОАО «Квадра» Вячеслав Костин.

В настоящий момент энергообъекты компании в полном объеме обеспечены водооткачивающими и спасательными средствами, специализированным транспортом, средствами связи и оповещения на случай возникновения чрезвычайной ситуации.

 В период прохождения паводка на гидротехнических сооружениях электростанций персонал компании будет круглосуточно контролировать состояние дамб, уровень воды в прилегающих водоемах. На территории энергопредприятий проверена готовность к работе в условиях паводка ливневой канализации, коллекторов, кюветов, труб под дорогами и насыпями, с целью предотвращения их затопления проводится постоянный осмотр туннелей,  кабельных каналов и подвальных помещений.

В рамках подготовки к прохождению паводка во всех регионах присутствия компании «Квадра» отработаны вопросы взаимодействия с подразделениями МЧС, Ростехнадзором, территориальными управлениями по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, а также другими структурами, принимающими участие в пропуске паводка.  

http://www.energyland.info
19:01
9
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!