СНИИП отгрузил оборудование контроля реактора для Армянской АЭС

СНИИП отгрузил оборудование контроля реактора для Армянской АЭС

АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) выполнил отгрузку оборудования программно-технического комплекса системы внутриреакторного и технологического контроля (ПТК СВРТК) для 2 энергоблока Армянской АЭС. Оборудование отгружено в рамках программы модернизации атомной станции. Работы по выполнению контрактных обязательств проводились совместно с компанией АО «Русатом Сервис».

СВРТК предназначена для обеспечения безопасной эксплуатации реакторной установки путем сбора, обработки, анализа и предоставления информации о режиме эксплуатации активной зоны, реакторной установки и от основных технологических систем энергоблока.

В состав поставки вошла измерительная аппаратура, которая осуществляет прием сигналов от унифицированных датчиков, преобразование в цифровой вид и передачу по каналам связи. Дополнительно отгружено оборудование вычислительного комплекса и программное обеспечение, отвечающее за обработку, архивирование и предоставление данных. СВРТК по влиянию на безопасность является системой, важной для безопасности, по назначению – системой нормальной эксплуатации.

В прошлом году СНИИП уже оснащал 2 энергоблок Армянской АЭС системой контроля нейтронного потока. Система введена в эксплуатацию и успешно функционирует.

http://www.aem-group.ru

20:34
155
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – «Атомэнергомаш») выиграло тендер на поставку автоматизированной системы радиационного контроля (АСРК) для энергоблоков №...
АО «СНИИП» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) отгрузило программно-технический комплекс лаборатории радиационного контроля для энергоблоков №1 и №2 Бел...
В машинном зале энергоблока №2 Нововоронежской АЭС-2 специалисты приступили к монтажу турбогенератора Т3В-1200.
ЗиО-Подольск изготовил и отправил 3 й комплект сепараторов-пароперегревателей СПП-220М для модернизации 1 й турбоустановки энергоблока №2 Армянской АЭС.