Болгария может объявить тендер на строительство АЭС «Белене» до конца 2018 года

Болгария может объявить тендер на строительство АЭС «Белене» до конца 2018 года

Болгария планирует до конца 2018 года объявить тендер на строительство АЭС «Белене», в котором может принять участие российская госкорпорация «Росатом».

«До конца года будет объявлен тендер, а до конца октября будет подготовлена документация для тендера», — сказала журналистам министр энергетики Болгарии Теменужка Петкова в кулуарах межправительственной российско-болгарской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, комментируя вопрос о строительстве АЭС в Болгарии.

Ранее сообщалось, что «Росатом» готов содействовать Болгарии в строительстве АЭС «Белене».

Правительство Болгарии отменило строительство АЭС, второй атомной электростанции в стране, в 2012 году после неудачных попыток привлечь к участию в проекте иностранных инвесторов. Другой причиной отмены стало давление Евросоюза и США, требующих от Болгарии уменьшить зависимость от России, в том числе в сфере энергетики.

Источник: eprussia.ru

20:18
177
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Импульс к теме вызван инвестиционным интересом китайской CNNC к реализации проекта атомной электростанции (АЭС) Белене.  Голосовать!
Минэнерго Болгарии должно предоставить российской стороне различные варианты по использованию российского оборудования для атомной электростанции (АЭС) Белене.
Совет министров Болгарии отменил свое решение 2012 г об остановке проекта по строительству АЭС Белене.
Польша может принять решение об инвестициях в строительство АЭС уже в текущем марте, заявил министр энергетики страны Кшиштоф Тхужевский в ходе экономического форума в Торуни. ...