Атомстройэкспорт открыл офис в Каире

Атомстройэкспорт открыл офис в Каире

30 октября АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») официально открыл офис в Каире, Египет.

В церемонии открытия принял участие Чрезвычайный и полномочный посол РФ в Арабской Республике Египет Сергей Кирпиченко, а также представитель Ведомства по управлению атомными электростанциями Египта (NPPA) Абдель Хамид Эль-Десоки и вице-президент по проекту в Египте АО ИК «АСЭ» Григорий Соснин.

«Проект по сооружению первой в Египте АЭС — амбициозный и масштабный, его реализация требует четкой и слаженной работы всех наших предприятий, максимальной оптимизации всех процессов, — отметил Григорий Соснин. — В настоящий момент проект находится на этапе лицензирования и работ подготовительного периода, объем работ увеличивается, возрастает и потребность в тесной координации с египетской стороной. Поэтому открытие офиса — это логичный и долгожданный шаг в развитии наших двусторонних отношений. Это позволит быстрей решать оперативные вопросы, обеспечить нужную для проекта динамику в проведении различных согласований».«Ранее мы говорили, что Египет для работников АСЭ должен стать второй Родиной. Мы понимаем значимость этого проекта для обеих стран. Мы очень ценим наше плодотворное сотрудничество с российской командой и крайне рады, что нашим российским коллегам удалось и в Египте найти максимально комфортные и удобные условия для продолжения работы в интересах наших стран. Вы обрели свой дом на нашей земле. Мы уверены, что обмен опытом и применение лучших практик принесёт большую пользу успешной реализации нашего проекта, — отметил представитель Заказчика Доктор Абдель Хамид Эль-Десоки».В Египте Госкорпорация «Росатом» реализует один из крупнейших проектов по сооружению АЭС. Проект АЭС «Эль-Дабаа» включает сооружение в области Матрух на берегу Средиземного моря четырех блока ВВЭР-1200 поколения 3+, поставку российского ядерного топлива на весь жизненный цикл атомной станции, обучение персонала и поддержку египетской стороны в эксплуатации и сервисе атомной станции на протяжении первых 10 лет работы станции. В рамках еще одного соглашения российская сторона построит специальное хранилище и поставит контейнеры для хранения ОЯТ.

Cправка:

АСЭ (Инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») создан путем объединения ведущих компаний отрасли: АО ИК «АСЭ», АО «Атомстройэкспорт», АО «Атомэнергопроект» и АО «АТОМПРОЕКТ».

АСЭ является одним из лидеров мирового атомного инжинирингового бизнеса, занимая 31% глобального рынка сооружения АЭС. Представительства, филиалы и операционные офисы действуют на территории 15 стран. Почти 80% портфеля заказов приходится на проекты за рубежом.

Реализует проекты по проектированию и сооружению АЭС большой мощности, объектов по обращению с РАО и ОЯТ, объектов теплоэнергетики, а также оказывает полный спектр услуг EPC, EPC(M) и PMC услуг для любых сложных инженерных объектов.

АСЭ является разработчиком и активно внедряет инновационную систему управления проектами по сооружению сложных инженерных объектов — Multi-D, позволяющую более эффективно управлять такими параметрами, как бюджет, сроки, качество.

Руководитель Инжинирингового дивизиона Госкорпорации «Росатом» Валерий Игоревич Лимаренко.

http://ase-ec.ru

18:20
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Длительность использования ядерного топлива реактора на быстрых нейтронах БН-800 энергоблока №4 Белоярской АЭС будет увеличена, тем самым повысится эффективность использования топл...
АО «Концерн Титан-2» (50% акций принадлежит АО «Концерн Росэнергоатом», входящему в состав Росатома) войдет в число участников проекта сооружения АЭС «Аккую»
​Госкорпорация «Росатом» подтверждает планы по вводу в эксплуатацию первого блока БелАЭС до конца 2019 года. Об этом шла речь сегодня на встрече премьер-министра Беларуси Сергея Ру...
​На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик — АСЭ, инжиниринговый дивизион Госкорпорации «Росатом») специалисты завершают операции по ...