Участки для строительства ветроэлектростанций выберут в Ставропольском крае

Сразу три рабочие группы по поддержке проектов в сфере возобновляемой энергетики созданы по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова при министерстве энергетики, промышленности и связи региона.

Третью группу сформировали по итогам встречи с руководством компании «Фортум» и представителями муниципальных образований. Аналогичные группы были ранее созданы для проектов компаний «ВетроОГК» и «Энел».

«Компания «Фортум» – крупнейший игрок на рынке возобновляемой энергетики. В рамках конкурентного отбора мощности на оптовом рынке «Фортум» выиграл строительство ветроэлектростанций на почти 2 ГВт из общего объёма в 3,2 ГВт, и Ставропольский край поддерживает строительство части из этих мощностей на нашей территории», – отметил глава ставропольского Минпрома Виталий Хоценко.

Компания решает вопрос о размещении ветроэлектростанций, а также солнечной электростанции на юге России. Ставропольский край благодаря своему ветропотенциалу привлекателен для строительства, – отметил заместитель вице-президента компании «Фортум» Сергей Комарь.

Источник: eprussia.ru

08:00
79
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В частности, речь идёт о ветроэнергетике. На Международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге прошла рабочая встреча губернатора края Владимира Владимирова с руководителем ком...
На прошлой неделе представители японских компаний «KOMAIHALTECInc.» и «Mitsui & Co., Ltd» посетили поселок Черский Нижнеколымского района для изучения возможности применения ветрог...
В Испании будет построена крупнейшая станция солнечных батарей: недавно две испанские компании подписали соглашение об их строительстве.
В четырех регионах России появятся ветропарки. Они будут созданы компанией «НоваВинд» - дивизионом Росатома, отвечающим за проекты в ветроэнергетике. Первые...