Enel Green Power España приступила к строительству трех ветропарков в Испании

Enel Green Power España приступила к строительству трех ветропарков в Испании

Рим/Теруэль, 8 октября 2018 года — Enel Green Power España, дочерняя компания Endesa, приступила к строительству трех ветропарков совокупной установленной мощностью 128 МВт в городах Муньеса и Алакон провинции Теруэль в составе автономного сообщества Арагон. Объект будет состоять из ветропарков Muniesa (46,8 МВт), Farlán (41,4 МВт) и San Pedro de Alacón (39,9 МВт). Общий объем инвестиций, необходимых для строительства данных объектов ветрогенерации составляет порядка 130 млн евро.

“Строительство трех новых ветропарков позволит расширить границы нашего присутствия на конкурентом рынке возобновляемых источников энергии Испании. Наша компания готова привнести в страну свой международный опыт и практики в области устойчивого развития. Данное строительство представляет собой первый виток новых разработок Enel Green Power, которые помогут диверсифицировать генерацию Испании за счет ветряных и солнечных электростанций, а также помогут стране достичь поставленных целей в области возобновляемой энергетики” – Антонио Каммисекра, Глава Enel Green Power.

Ожидается, что все три ветропарка будут введены в эксплуатацию к концу 2019 года. После полного ввода в эксплуатацию данные ветропарки смогут вырабатывать 412 ГВтч электроэнергии в год, избегая при этом выброса 270 000 тонн CO2 в атмосферу.

Во время строительства объектов Enel Green Power España применит инновационные подходы и инструменты, такие как беспилотные летательные аппараты в топологических исследованиях, «умные» устройства для отслеживания состояния компонентов турбины, цифровые платформы и программное обеспечение для контроля и удаленной поддержки работы на площадке, в том числе во время пуско-наладочных работ. Эти инструменты и решения позволят быстрее, точнее и надежнее осуществлять сбор данных о работе на строительной площадке, тем самым повышая общее качество строительства и упрощая процесс коммуникации между командами как на площадке, так и за ее пределами.

Данные объекты составляют часть от общего объема в 540 МВт, присужденного Enel Green Power España в результате победы в тендере на строительство объектов на основе возобновляемых источников энергии, организованном Правительством Испании в 2017 году. Данные ветропарки входят в состав 13 ветропарков, право на строительство которых компания получила в результате победы в тендере. Данные объекты совокупной установленной мощностью 380 МВт будут располагаться в автономном сообществе Арагон. Общий объем инвестиций составит порядка 434 млн евро, с потенциалом выработки электроэнергии более 1 240 ГВтч в год. Оставшиеся объекты ветрогенерации совокупной установленной мощностью 160 МВт будут построены в Андалусии, Кастилия-Леон, Кастилия-Ла-Манча и Галисии и потребуют инвестиций в размере около 180 млн евро. Годовой объем выработки электроэнергии всех ветропарков совокупной установленной мощностью 540 МВт составит 1 750 ГВт в год.

Помимо строительства ветропарков совокупной установленной мощностью 540 МВт, Enel Green Power España также строит солнечную электростанцию установленной мощностью 339 МВт. Право на реализацию данного объекта компания получила в результате победы в третьем тендере, проведенном в Испании в июле 2017 года. Общий объем инвестиций на развитие объектов солнечной и ветровой генерации к 2020 году превысит 800 млн евро. По завершении строительства объекты солнечной и ветрогенерации совокупной установленной мощностью 879 МВт увеличат пакет активов EGPE на 52,4%.

https://www.enelrussia.ru

18:39
65
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Рим/Касерес, 23 октября 2018 года. Endesa, действуя через свою дочернюю компанию Enel Green Power España («EGPE»), приступила к строительству трех солнечных электростанций совокуп...
​Enel Green Power España (“EGPE”), подразделение по возобновляемым источникам энергии компании Endesa, приступило к строительству трех солнечных электростанций совокупной установле...
Enel Green Power España (EGPE), дочерняя компания Endesa, приступила к строительству солнечной электростанции Totana (84,7 МВт), самого крупного объекта солнечной генерации Группы ...
Enel, действуя через свою дочернюю компанию в Мексике Enel Green Power Mexico («EGPM»), приступила к строительству ветропарка Amistad II установленной мощностью 100 МВт в северном ...