Нижегородская ГЭС и экологи проведут серию акции оБЕРЕГАй

Нижегородская ГЭС и экологи проведут серию акции оБЕРЕГАй

Нижегородская ГЭС и Экологический центр «Дронт» (г. Н. Новгород) начали серию экологических акций «оБЕРЕГАй» по уборке от мусора берегов рек и озер Нижегородской области. Всего этой осенью запланировано провести семь акций.

5 сентября первым объектом заботы стал берег реки Везлома в районе города Бор. Участники акции – сотрудники Добровольного общества охраны природы г. Бор, подопечные Борского отделения Всероссийского общества инвалидов и добровольцы собрали шестьдесят мешков мусора, которые были отправлены к месту утилизации.

Следующая акция «оБЕРЕГАй» пройдет в субботу, 8 сентября. Школьники поселка Центральный Володарского района наведут чистоту на берегах Светлых озер, излюбленного места отдыха местных жителей и туристов. В сентябре-октябре экологический десант побывает на берегах Волги, Оки, Керженца.

«Купальный сезон в этом году длился практически все лето, — отмечает координатор акций, руководитель экологического объединения «Зеленый мир» Федор Крылов. – Мы выбираем места отдыха вдали от города, где практически не проводится уборка силами коммунальных служб, а количество отдыхающих и оставленного ими мусора угрожает экологии водоема. Присоединяйтесь, мы будем рады добровольным помощникам!»

Самые активные участники смогут отправить снимки, сделанные в ходе акции, на федеральный фотоконкурс «оБЕРЕГАй». Он проводится по трем номинациям: «Лучшая команда», «Самая оригинальная находка» и «Самый красивый уголок природы» и Selfie – оБЕРЕГАй. Правила участия в конкурсе размещены на официальном сайте экологической акции: http://oberegai.rushydro.ru/fotokonkursy_oberegai

Сотрудничество Нижегородской ГЭС и экологов началось в 2005 году, на сегодняшний день проведено 136 «оберегаек», участие в которых приняли более шести тысяч добровольцев – школьников, студентов, воспитанников детских домов. С 2006 года инициативу Нижегородской ГЭС подхватили все филиалы компании РусГидро, и теперь она ежегодно проходит в Поволжье и Сибири, на Кавказе и Дальнем Востоке.

http://www.nizhges.rushydro.ru

08:53
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!