ООО «Транснефть – Восток» завершило монтаж энергооборудования на объектах электроснабжения двух строящихся НПС в Иркутской области

ООО «Транснефть – Восток» завершило монтаж энергооборудования на объектах электроснабжения двух строящихся НПС в Иркутской области

На объектах внешнего электроснабжения (ВЭС) строящихся в Иркутской области нефтеперекачивающих станций (НПС) № 2 и № 5 завершены работы по монтажу основного энергетического оборудования.

Cмонтировано оборудование открытых распределительных устройств, возведены блочные здания общеподстанционных пунктов управления, установлены силовые трансформаторы. Ведутся работы по строительству высоковольтных линий. Полное завершение работ по объектам внешнего электроснабжения и сдача в эксплуатацию планируются на третий квартал 2019 года.

Строительство объектов внешнего энергоснабжения, и строительство станций ВСТО–I в целом, осуществляется в рамках выполнения инвестиционной программы по расширению мощности трубопроводной системы Восточная Сибирь – Тихий океан до 80 млн тонн нефти в год.

Кроме того, в рамках реализации первого этапа строительства объектов внешнего электроснабжения начались пуско-наладочные работы энергетического оборудования на НПС -7 в Иркутской области. В ходе данных работ будут запущены релейная защита, противоаварийная автоматика, телемеханика, охранные системы.

На сегодняшний день на НПС-7 завершены работы по возведению двух одноцепных высоковольтных линий ВЛ 220 кВ общей протяженностью почти 250 км. На подстанции окончены работы по монтажу оборудования открытого распределительного устройства 220 кВ, установлены силовые трансформаторы, возведено совмещенное производственное здание. Плановые сроки завершения реализации проекта внешнего электроснабжения по данной НПС – декабрь текущего года.

Ввод в эксплуатацию новой энергетической инфраструктуры обеспечит высокую степень надежности электроснабжения объектов, задействованных в транспортировке нефти по ТС ВСТО – I

https://vostok.transneft.ru

21:00
21
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!