ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности одной из крупнейших жилых застроек Самары

ФСК ЕЭС обеспечила выдачу дополнительной мощности одной из крупнейших жилых застроек Самары

ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила работы на подстанции 220 кВ «Кировская» для обеспечения возможности выдачи 18 МВт дополнительной мощности, необходимой для ввода в эксплуатацию новых объектов жилого квартала «Кошелев-парк» в Самаре. Территория комплекса превышает 400 га, он рассчитан на проживание до 150 тыс. человек.

На подстанции установлены новые дифференциальные защиты линий электропередачи МРСК, осуществляющих энергоснабжение социально значимых объектов квартала, в том числе детских садов и школ.

Ранее на объекте, для повышения надежности электроснабжения потребителей, заменены 18 фаз трансформаторов тока, введены в эксплуатацию пять новых комплектов элегазовых выключателей 110 кВ и высоковольтные вводы. Также внедрена современная автоматизированная система контроля и учета электроэнергии (АИИС КУЭ).

Подстанция 220 кВ «Кировская» является одним из транзитных узлов Самарской энергосистемы. От ее работы зависит надежность перетоков мощности для инфраструктуры территориальных сетевых компаний. Кроме того, подстанция участвует в электроснабжении ряда крупных промышленных потребителей региона, в том числе Самарского металлургического завода и Самарского подшипникового завода.

http://www.fsk-ees.ru

18:09
67
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
ФСК ЕЭС, дочка Россетей, обеспечила выдачу дополнительной мощности объектам нефтегазовой промышленности Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) .
ФСК ЕЭС (входит в группу «Россети») завершила реконструкцию подстанции 220 кВ «Волжская» в Республике Марий Эл. Обеспечена возможность выдачи 1,6 МВт дополнительной мощности крупне...
В ПАО «МРСК Центра и Приволжья» подведены итоги работы по технологическому присоединению (ТП) к электрическим сетям в первом полугодии 2018 года. В отчетн...
ФСК ЕЭС завершает основной этап работ по расширению подстанции 220 кВ «Машзавод» – одно из центров питания Брянска. В результате мощность объекта увеличится вдвое. Общая стоимость ...