ФСК ЕЭС приняла участие в международном форуме «Электрические сети – 2018»

ФСК ЕЭС приняла участие в международном форуме «Электрические сети – 2018»

О создании условий для трансформации отрасли, в том числе экономических стимулах для цифровизации, рассказал Председатель Правления ФСК ЕЭС Андрей Муров на панельной дискуссии «Роль государства в будущем электросетевого комплекса: внутренние и внешние предпосылки изменений». Эти меры будут способствовать наращиванию темпов развития инфраструктуры, соответствующей поставленным задачам социально-экономического роста страны. Глава компании в ходе форума также посетил пленарное заседание и стенды производителей оборудования.

Основной темой обсуждения стал комплекс мер для выполнения Указа Президента РФ №204, определяющего стратегические задачи развития России до 2024 года. Непосредственно для магистрального электросетевого комплекса приоритетными проектами являются электрификация транспортных коридоров «Запад – Восток» и «Север – Юг», обеспечение устойчивого энергоснабжения субъектов РФ, включая регионы Дальнего Востока, внедрение интеллектуальных систем управления на базе цифровых технологий.

В своем выступлении Андрей Муров отметил, что эффективное решение поставленных задач требует создания условий для электросетевых компаний. Он выделил несколько приоритетных направлений – разработка единой для отрасли политики инновационного развития и совершенствование нормативной базы, формирование экономических стимулов для преобразований, устранение дефицита нефинансовых ресурсов, в том числе расширение предложения на российском рынке современного электротехнического оборудования и подготовка кадров для цифровой энергетики.

Представители ФСК ЕЭС приняли также участие в дискуссиях, посвященных вопросам проектирования, строительства и эксплуатации цифровых подстанций, изменению регуляторной среды, новейшим решениям в области релейной защиты и автоматики, цифровой трансформации HR и др.

На площадке форума состоялись мероприятия по линии Российского национального комитета Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения (РНК СИГРЭ), который с 2015 года возглавляет Андрей Муров. Основные задачи комитета – содействие прогрессу российской науки и техники, обеспечение участия отечественных специалистов в деятельности международного экспертного сообщества, определяющего направления развития электроэнергетики в глобальном масштабе. В рамках форума, в частности, рассматривался опыт применения систем постоянного тока и силовой электроники для повышения надежности сетей и реализации международных проектов, а также актуальные вопросы проектирования и эксплуатации воздушных линий электропередачи.

http://www.fsk-ees.ru

19:46
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Заместитель директора по управлению режимами ЕЭС АО «СО ЕЭС» Андрей Жуков принял участие в панельной дискуссии, посвященной вопросам и перспективам внедрения цифровых подстанций в...
Делегация ФСК ЕЭС во главе с Председателем Правления компании Андреем Муровым приняла участие в мероприятиях деловой программы Восточного экономического форума (ВЭФ), включая плена...
​Генеральный директор дочерней компании Системного оператора Единой энергетической системы АО «НТЦ ЕЭС (Московское отделение)» Денис Ярош выступил с докладом на панельной дискуссии...
​Международный форум «Электрические сети 2018» (МФЭС-2018), организатором которого впервые выступила компания «Россети», стал важным и актуальным отраслевым событием 2018 года.