МРСК Центра и Приволжья: свыше 30 тысяч потребителей подключено к сетям компании с начала года

МРСК Центра и Приволжья: свыше 30 тысяч потребителей подключено к сетям компании с начала года

За девять месяцев 2018 года к сетям ПАО «МРСК Центра и Приволжья» присоединено свыше 3 тысяч юридических и 27 тысяч физических лиц. Общая мощность исполненных за отчетный период договоров на технологическое присоединение составила 584 МВт.

Всего с начала года в филиалы МРСК Центра и Приволжья поступило около 42 000 заявок от потребителей на технологическое присоединение энергопринимающих устройств к сетям энергокомпании. Количество заключенных договоров превысило 34 000. Наибольшее количество договоров заключено со льготными группами потребителей – 99% от общего числа.

Среди наиболее крупных объектов, присоединенных к сетям энергокомпании в этом году: — во Владимирской области — современное высокотехнологичное производство комплектующих для авиационно-космической техники ПАО НПО «Наука» (4,8 МВт), цех по производству пленки ООО «ФОЛИЕ» (0,63 МВт); — в Калужской области — сельскохозяйственное производство ООО «ТиЭйч РУС Калужский» (2,6 МВт); — в республике Марий Эл — квартал жилой застройки ООО «Технострой» (3,95 МВт); — в Нижегородской области: стадион на 45000 зрителей Минспорт России (7,85 МВт), продление Сормовско-Мещерской линии метрополитена (станция метро Стрелка) МКУ «ГУММиД» (4,81 МВт), молочный завод ООО «Эгида Поволжье» (1,2 МВт); жилая застройка ООО «Объектсрой (5 МВт), жилая застройка ООО «Капстройинвест» (24 МВт); — в Удмуртской республике: кустовые площадки Опаринского участка недр ООО «УДС нефть» (0,65 МВт), животноводческий комплекс КРС на 1000 голов дойного стада ООО «Экоферма „Дубровское“ (0,4 МВт).

Всего в 2018 году энергетики планируют выполнить присоединение более 40 тысячи потребителей. Напомним, что подать заявку на технологическое присоединение электроустановок к сетям МРСК Центра и Приволжья можно как посредством личного обращения в офисы обслуживания потребителей (ООП), так и дистанционно через «Интернет-приемную» и «личный кабинет» на сайте энергокомпании www.mrsk-cp.ru. Аналогичные возможности предоставляет портал электросетевых услуг ПАО Россети» портал-тп.рф. Также для удобства потребителей на сайте МРСК Центра и Приволжья создан подраздел «Незагруженные центры питания», позволяющий крупным заявителям, инвесторам при планировании своего бизнеса ориентироваться по территориям, имеющим энергоресурсы. Усилены меры ответственности за несоблюдение сроков осуществления технологического присоединения в соответствии с внесенными изменениями от 05.10.2016 г. № 999 в «Правила технологического присоединения …».

Так, в случае несвоевременного исполнения своих обязательств заявителем, оплатившем по льготному тарифу 550 рублей, будет начисляться пени в размере 5% от суммы договора за каждый день просрочки. Нарушение же заявителем установленного договором срока осуществления мероприятий по технологическому присоединению на 12 и более месяцев может служить основанием для расторжения договора по требованию сетевой организации по решению суда. Полную информацию по вопросам электроснабжения и технологического присоединения к сетям компании можно узнать на корпоративном сайте ПАО «МРСК Центра и Приволжья» в разделе «Потребителям», а также обратившись в ООПы компании или позвонив по единому бесплатному федеральному номеру контакт-центра энергокомпании 8 800 100 33 00.

https://www.mrsk-cp.ru

19:55
28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​По итогам 8 месяцев 2018 года ПАО «МРСК Центра и Приволжья» присоединило к электрическим сетям более 25 тысяч новых потребителей (3 тысячи юридических и более 22 тысяч физических ...
В процессе взаимодействия с потребителями специалисты филиала ПАО «МРСК Центра и Приволжья» - «Ивэнерго» используют современные технологии и каналы коммуникации.
ПАО «МРСК Центра» выполняет с опережением графика ряд ключевых мероприятий ремонтной программы. Отремонтированы 2 461 трансформаторная подстанция напряжением...
Филиал МРСК Центра и Приволжья - Кировэнерго реализовал комплекс мероприятий по технологическому присоединению «Мурашинского фанерного завода», расположенного в Мура...