ЭЛСИБ изготовит генератор для производства бумаги и картона

ЭЛСИБ изготовит генератор для производства бумаги и картона

В начале ноября завод ЭЛСИБ подписал договор на изготовление и поставку турбогенератора ТФ-60Н-2УЗ. Машина мощностью 60 МВт, суммарным весом в 144, 3 тонны, будет работать на площадке ТЭС-1 целлюлозно-бумажного комбината в Архангельске. Турбогенератор будет поставлен заказчику в комплекте с тиристорной системой возбуждения.

Замена турбоагрегата мощностью 60 МВт на ТЭС-1, отработавшего свой парковый ресурс, станет первым шагом модернизации энергетической системы комбината.

АО «Архангельский ЦБК» — крупнейший производитель тарного картона в России, он занимает второе место в стране по выпуску тетрадей, а ещё один из лидеров по производству целлюлозы. Продукция Комбината продается в более чем 60 стран мира.

http://elsib.ru

19:26
42
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Завершилось изготовление, и прошли успешные испытания генератора мощностью 6 МВт, который будет установлен на Южной тепловой станции Рубцовска в рамках реализации инвестиционного п...
Новосибирский энергомашиностроительный завод "Элсиб"<ELIB> в период с 2019 по 2021 годы поставит 12 двигателей для Курской АЭС, говорится в сообщении предприятия. 
В конце мая в присутствии представителей Минской ТЭЦ-3 на заводе ЭЛСИБ успешно проведены стендовые испытания турбогенератора типа ТФ-125-2У3 с воздушным охлаждением.
В результате модернизации мощность турбогенератора увеличилась на 10 МВт.  Проведенные работы позволят повысить надежность снабжения электроэнергией более 550 000 жителей трех...