ЭЛСИБ изготовил новый тип турбогенератора для ПАО «КОКС»

ЭЛСИБ изготовил новый тип турбогенератора для ПАО «КОКС»

В рамках проекта расширения конденсационной электростанции для собственных нужд ПАО «КОКС» завод ЭЛСИБ изготовил новый турбогенератор мощностью 12МВт.

После успешных стендовых испытаний 5 декабря состоялась отгрузка турбогенератора в г. Кемерово в комплекте с бесщеточной системой возбуждения (КБСВ). Ввод оборудования планируется на второй квартал 2019 года. Поставщик паровой турбины — ОАО «Калужский турбинный завод».

Данный турбогенератор является новой номенклатурной единицей и обладает высокими технико-экономическими показателями в своем классе. Он будет востребован в области распределенной энергетики, а также для замены генераторов, отработавших нормативный срок.

Источник: eprussia.ru

20:50
85
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В конце мая в присутствии представителей Минской ТЭЦ-3 на заводе ЭЛСИБ успешно проведены стендовые испытания турбогенератора типа ТФ-125-2У3 с воздушным охлаждением.
В результате модернизации мощность турбогенератора увеличилась на 10 МВт.  Проведенные работы позволят повысить надежность снабжения электроэнергией более 550 000 жителей трех...
ЭЛСИБ отгрузил новый турбогенератор ТФ-125 с воздушным охлаждением в республику Беларусь, который был изготовлен в рамках программы реконструкции Минской ТЭЦ-3 с заменой выбывающих...
На Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании идут пусковые испытания и наладка нового генератора. Сейчас оборудование проходит проверку без выдачи электрической мощности.