Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет «ЭЛСИБа»

Сибирская генерирующая компания приобрела контрольный пакет «ЭЛСИБа»

СГК приобрела 95% акций ПАО «НПО «ЭЛСИБ». Ранее компании принадлежало 24,9% акций завода, которые она получила в феврале 2018 года.

Новосибирский завод «ЭЛСИБ» – одно из ведущих предприятий отечественного энергомашиностроения. По сообщению пресс-службы СГК, его вхождение в структуру Сибирской генерирующей компании позволит эффективно раскрыть и существенно повысить стратегический потенциал предприятия.

НПО «ЭЛСИБ» специализируется на выпуске генераторов в комплекте с системами возбуждения и крупных электрических машин, а также оказывает услуги в сфере капитального ремонта и послепродажного сервиса оборудования. Основные заказчики продукции – тепло- и гидроэлектростанции, АЭС, предприятия нефтегазового комплекса, крупные промышленные предприятия различных отраслей. Около 25% продукции отгружается на экспорт: в постсоветские государства, Китай, Индию, на Ближний Восток. Сегодня около 30% установленной в России генерирующей мощности электростанций приходится на генераторы НПО «ЭЛСИБ».

В 2018 г. завод изготовил новый турбогенератор ТВФ-220 для Красноярской ТЭЦ-3 Сибирской генерирующей компании.

На сегодняшний день более 90% оборудования угольных электростанции, которыми оперирует СГК, производится в России. В компании сообщают, что интеграция «ЭЛСИБа» в состав холдинга позволит использовать его технические и инженерные возможности для предприятий СГК, а также даст новый стимул развитию завода, особенно в рамках предстоящей масштабной программы модернизации российской тепловой энергетики.

Источник: eprussia.ru

20:48
47
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
В рамках реализации дорожной карты развития сотрудничества между Госкорпорацией «Росатом» и Объединенной металлургической компанией (АО «ОМК») предприятия Топливной компании Росато...
В рамках практической реализации Соглашения о намерениях, подписанного на выставке CIGRE в Париже в августе этого года, GE Grid Solutions - подразделение GE по разработке и продаже...
​Технология монтажа воздушных линий электропередачи на опорах, изготовленных из композитных материалов, успешно применяется с начала 2000х годов в США и Канаде
Контракт подразумевает изготовление и поставку оборудования автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУ ТП) для всей АЭС «Аккую»».