В Умбе строят котельные, которые будут работать на местном торфе

В Умбе строят котельные, которые будут работать на местном торфе

В ходе рабочей поездки глава региона проконтролировала ход модернизации системы теплоснабжения посёлка. В Умбе с опережением графиков строятся четыре новые котельные. Они придут на замену старым и будут работать на единственном местном виде топлива – торфе. Его месторождения находятся в Терском районе. Торфяное месторождение «Катка-2», запасы которого составляют 14 млн тонн, находится в лицензионном пользовании инвестора проекта. По его оценкам, их хватит на 60 лет.

Проект реализуется в рамках Комплексного инвестиционного плана модернизации системы теплоснабжения Мурманской области, который был подготовлен совместно с Минэнерго России по поручению Президента Российской Федерации.

Заказчиком строительства котельных выступает ООО «Тепло людям. Умба», подрядчиком – ООО «Промстройинвест». Общий объем инвестиций проекта составляет 413,7 млн рублей. Инвестор уже реализовал подобные проекты в нескольких регионах страны.

Ввод в эксплуатацию котельных в соответствии с условиями концессионного соглашения запланирован не позже декабря 2019 года. Однако инвестор планирует войти в следующий отопительный сезон уже с новыми котельными. Общая мощность котельных составляет 25,2 МВт. Губернатор Марина Ковтун подчеркнула, что основная цель проекта – снижение мазутной зависимости, использование местных видов топлива и сдерживание роста тарифов на теплоснабжение для населения.

Источник: rosteplo.ru

20:47
200
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
АЛРОСА, мировой лидер по добыче алмазов, реализует программу перевода автономных котельных и электростанций на альтернативные виды топлива, доступные на территории присутствия комп...
«Целевые показатели Комплексного плана мероприятий по повышению энергетической эффективности экономики РФ (утв. расп. правительства от 19 апреля 2018 г. № 703-р) в части снижения у...
Оренбургские энергетики завершили второй этап двухлетнего проекта по модернизации изоляции магистральных тепловых сетей.
​Для успешного повышения эффективности теплоснабжающей инфраструктуры необходимо участие государственных институтов.