Тепловые сети Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорт готовности к зиме

Тепловые сети Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорт готовности к зиме

Тепловые сети Ульяновского филиала «Т Плюс» получили паспорт готовности к работе в осенне-зимний период 2018-2019гг. по итогам работы комиссии. Документ получен в соответствии с Приказом Министерства энергетики Российской Федерации №103 «Об утверждении правил оценки готовности к отопительному периоду».

Комиссия единогласно подтвердила техническую готовность тепловых сетей нести заданную нагрузку, в том числе в условиях пиковых отрицательных температур в условиях осенне-зимнего периода.

«Подготовка теплосетей к новому отопительному сезону, обучение персонала были проведены качественно и завершены в установленные сроки. Во время летней ремонтной кампании особое внимание мы уделили внедрению инноваций в процесс ремонта и замены труб. В частности, применялись трубы высокой заводской готовности в пенополиуретановой (ППУ) изоляции с системой оперативного дистанционного контроля (СОДК). Масштабные работы по замене трубопроводов в этом году велись на 3 участках в центральной части города – на ул. Лесной, ул. Гончарова и ул. 12 сентября. В результате обновлено около 5 погонных километров магистральных трубопроводов. Вместо задвижек и сальниковых компенсаторов было установлено более 280 сильфонных компенсационных устройств и шаровых кранов, требующих гораздо меньшего внимания при дальнейшей эксплуатации. Ограничения ГВС потребителей были сведены к минимуму и за период ремонтной кампании не превысили 14 дней. Затраты на перекладку составили более 135 млн рублей», — рассказал технический директор Территориального управления по теплоснабжению в г. Ульяновск Павел Ротов.

http://www.tplusgroup.ru

18:48
24
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!