"СВЕЗА" запустила автономную Мини-ТЭЦ в Костромской области

"СВЕЗА" запустила автономную Мини-ТЭЦ в Костромской области

Компания «СВЕЗА», мировой лидер рынка деревообработки, запустила автономную малую теплоэлектроцентраль (мини-ТЭЦ) на комбинате «СВЕЗА Мантурово». Запуск установки будет способствовать переходу комбината к экономике замкнутого цикла – за счет переработки отходов основного производства для генерации собственной тепловой и электрической энергии. Использование новой мини-ТЭЦ сократит издержки производства и существенно снизит негативное воздействие на окружающую среду. Проект мини-ТЭЦ на комбинате «СВЕЗА Мантурово» получил престижную индустриальную премию Lesprom Awards 2018, победив в номинации «Зеленая энергия».

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман, директор комбината «СВЕЗА Мантурово» Олег Надеждин и представители генерального подрядчика, австрийской компании «POLYTECHNIK Luft- und Feuerungstechnik GmbH».

«Компания «СВЕЗА» – один из крупнейших налогоплательщиков Костромской области. Открытие современной мини-ТЭЦ, как и другие аналогичные проекты, положительно скажется на экономике региона за счет дополнительных налоговых поступлений в бюджеты всех уровней. Администрация Костромской области всегда оказывает инвесторам всю необходимую поддержку», – отметил губернатор Костромской области Сергей Ситников.

«Если хочешь быть первым на рынке, необходимо идти в ногу со временем. Компания «СВЕЗА», лидер на рынке деревообработки в России, стабильно инвестирует в модернизацию своих предприятий, внедрение новых технологий и решений. Мини-ТЭЦ, которую мы запускаем сегодня здесь в городе Мантурово, – это яркий пример таких инвестиций. Эта установка решит сразу несколько задач: увеличит производственную мощность комбината, позволит сэкономить на закупке энергоресурсов и, что не менее важно, сделает наше производство еще более экологичным», – подчеркнул генеральный директор компании «СВЕЗА» Анатолий Фришман.

Новая мини-ТЭЦ обладает тепловой мощностью 36 МВт и электрической мощностью 4 МВт. С ее вводом в эксплуатацию производительность комбината компании «СВЕЗА» в Мантурово увеличится на 20 тыс. м3 готовой продукции в год. Объем инвестиций в проект составил более 1,2 млрд рублей (без НДС).

Помимо положительного экономического эффекта, использование мини-ТЭЦ снизит негативное влияние на экологию. Запуск автономной малой теплоэлектроцентрали обеспечит рациональное использование природных ресурсов благодаря применению возобновляемых источников энергии. Эмиссия вредных веществ в атмосферный воздух существенно уменьшится за счет многоступенчатого сжигания топлива и установки современного газоочистного оборудования. Утилизация невостребованных древесных отходов также приведет к снижению вывоза твердых бытовых отходов (ТБО) на полигон.

http://www.sveza.ru

21:02
55
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
1 августа состоялся торжественный запуск в промышленную эксплуатацию новых построенных объектов на Клинцовской ТЭЦ. ООО «Клинцовская ...
За 2 года абоненты АО «Дальневосточная генерирующая компания» (ДГК) установили более 130 тысяч индивидуальных приборов учета горячей воды (водосчетчиков). Та...
​В 2018 году электростанции филиала суммарно выработали 6 млрд. 465 млн. кВтч электрической энергии, что на 5% больше чем в прошлом году. Объем отпущенной тепловой энергии за 2018 ...
ЮК ГРЭС (входит в Группу «Мечел») подошла к отопительному сезону в городах Осинники и Калтан в установленный срок. Работы в котельных, на центральных тепловых пунктах, тепломагистр...