Белгородский филиал «Квадры» проведет испытания станций на резервном топливе

Белгородский филиал «Квадры» проведет испытания станций на резервном топливе

В Белгородском филиале «Квадры» проходят пробные пуски котлов ТЭЦ и крупных котельных на резервном топливе — мазуте и угле. Испытания уже успешно прошли первый водогрейный котел Белгородской ТЭЦ, пятый и шестой паровые котлоагрегаты Губкинской ТЭЦ и первый паровой «Западной» котельной.

«Кратковременный розжиг котлов на резервном топливе проводится каждый год в реальных условиях низких температур наружного воздуха. Это помогает поддерживать оборудование и персонал в готовности на случай перебоев поставки газа», — пояснил главный инженер Белгородского филиала Виктор Горлов.

До конца февраля испытания пройдут на котлах Белгородской, Губкинской ТЭЦ, а также котельных «Южная», «Западная» в Белгороде и «Журавлики» в Губкине.

Основным топливом для ТЭЦ и котельных Белгородского филиала является газ. В резерве Губкинской ТЭЦ находится уголь, на остальных крупных теплоисточниках — мазут. Нормативные запасы топлива создаются накануне каждого отопительного сезона.

20:02
93
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Филиал ПАО «Квадра» — «Липецкая генерация» направил 65 млн рублей на техприсоединение новых объектов к системе теплоснабжения в 2018 году, проложив к ним более 2 км теплосетей.
​Владимирский филиал «Т Плюс» завершил монтаж трубопроводов в районе улицы Университетская областного центра. В ходе реконструкции было заменено 744 м сети (в однотрубном исчислени...
​Владимирский филиал ПАО «Т Плюс» обеспечил своевременное и качественное начало отопительного сезона на всех территориях своего присутствия.
​С начала года Липецкий филиал ПАО «Квадра» направил свыше 1,2 млрд рублей на ремонты и реконструкцию теплосетей и генерирующего оборудования региона. Об этом сегодня заявил журнал...