На Волжской ГЭС вывели в модернизацию очередной гидроагрегат

На Волжской ГЭС вывели в модернизацию очередной гидроагрегат

На Волжской ГЭС выведен в модернизацию гидроагрегат со станционным № 14. На нем заменят турбину, генератор и вспомогательное оборудование. Пуск гидроагрегата планируется в апреле 2020 года. Обновление оборудования проводится в соответствии с Программой комплексной модернизации (ПКМ) РусГидро*.

Гидроагрегат № 14 будет модернизирован по долгосрочному контракту между «РусГидро» и «Силовыми машинами». Генеральный подрядчик отвечает за изготовление и поставку, демонтаж и монтаж оборудования, шефмонтаж и пусконаладочные работы. К настоящему времени на станции заменили 18 гидротурбин и 10 генераторов на 22-х гидроагрегатах.

В программу технического перевооружения 2019 года входит ввод в эксплуатацию после модернизации двух гидроагрегатов со ст. №3 (замена генератора) и ст. №7 (замена турбины, генератора и системы возбуждения). А также вывод в реконструкцию ГА ст. №18 (замена турбины и генератора).

Кроме того, на Волжской ГЭС продолжается комплекс работ по замене систем возбуждения генераторов, обновлено оборудование потерны здания ГЭС, продолжена замена решеток сороудерживающего сооружения, затворов водосливной плотины, оборудования собственных нужд гидростанции.

* В ПАО «РусГидро» утверждена Программа комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

http://www.rushydro.ru

19:58
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта.
На Воткинской ГЭС (филиал РусГидро) началась замена гидроагрегата № 5, отработавшего нормативный срок эксплуатации. 
​В рамках Программы комплексной модернизации РусГидро на Воткинской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №5, отработавшего более 50 лет.
​РусГидро приступает к комплексной модернизации Эзминской ГЭС – крупнейшей ГЭС Северной Осетии. В результате полной замены оборудования и реконструкции гидротехнических сооружений ...