«Ангарская НХК» завершила монтаж новой колонны газофракционирующей установки

«Ангарская НХК» завершила монтаж новой колонны газофракционирующей установки

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», завершило монтаж новой колонны газофракционирующей установки, производящей компоненты бензиновых фракций и топливные газы.

Колонна предназначена для разделения бутановой и пентановой фракций методом ректификации. Ее высота — 39 метров, вес — 32 тонны. Высокотехнологичное оборудование изготовлено на российском заводе в г. Ангарске. Доставка негабаритного груза до места монтажа осуществлялась с применением низкорамного трала. Для установки колонны в вертикальное положение были задействованы краны грузоподъемностью 40 и 500 тонн. В настоящее время завершена обвязка металлоконструкций, монтаж площадок обслуживания.

Новая колонна позволит улучшить качество компонентов автомобильных бензинов, а также повысить уровень экологической и промышленной безопасности.

На АНХК реализуется масштабная программа НК «Роснефть» по модернизации перерабатывающих мощностей, в рамках которой на предприятии введен в эксплуатацию целый ряд современных комплексов, установок и объектов общезаводского хозяйства.

Справка:

АО «Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», является крупнейшим предприятием Восточной Сибири по производству нефтепродуктов и нефтехимии.

Номенклатура выпускаемой продукции насчитывает более 200 наименований с учётом сортов и марок, в том числе бензины, дизтопливо, масла, битумы, авиакеросин, бутиловые спирты, серную кислоту и др. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт.

Ускоренное технологическое развитие является составной частью Стратегии «Роснефть-2022», ориентированной на качественное изменение бизнеса Компании за счет внедрения передовых управленческих подходов, новых технологий и повышения отдачи существующих активов Компании.

https://www.rosneft.ru

20:14
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​«Ангарская нефтехимическая компания», дочернее общество НК «Роснефть», ввела в эксплуатацию новую двухреакторную установку, предназначенную для испытания катализаторов нефтеперера...
На Антипинском НПЗ, основном производственном активе Группы компаний  Новый Поток (New Stream Group), завершено возведение печей нагрева сырья комбинированной установки ...
​Проект Иркутской нефтяной компании по эффективному освоению газовых запасов сибирских месторождений, реализуемый в Усть-Кутском районе Иркутской области, преобразит промышленную и...
​Это одна из составляющих частей Установки по производству высокооктановых бензинов (УК-1), реакторно-печного блока.