Саратовский НПЗ увеличил переработку нефти на 16%

Саратовский НПЗ увеличил переработку нефти на 16%

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», по предварительным итогам переработало в 2018 г. более 6,7 млн тонн нефти, что на 16% больше по сравнению с предыдущим годом (5,8 млн тонн). Выпуск дизельного топлива увеличился на почти 22%, бензина на 21%. Глубина переработки возросла более чем на 1,8% — до 81,2%.

Рост основных показателей стал возможен благодаря реализованным ранее на Саратовском НПЗ нескольким инвестиционным проектам. Так техническое перевооружение оборудования установки первичной переработки нефти ЭЛОУ-АВТ-6 на более эффективное, работающее с большим КПД, позволило увеличить отбор светлых нефтепродуктов. В результате замены двух печей на установке гидроочистки дизельного топлива ее мощность увеличилась на 300 тыс. тонн/год. За счет технического перевооружения эстакады слива-налива нефти и нефтепродуктов увеличена ее производительность по сливу. Также на предприятии введена в промышленную эксплуатацию автоматизированная система расчета материального баланса.

Благодаря реконструкции технологического оборудования в 2018 году Саратовский НПЗ одним из первых в России освоил выпуск бензина АИ-95-К5 «Евро-6» — инновационного моторного топлива, разработанного в «Роснефти», с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками.

В рамках стратегии «Роснефть-2022» на нефтеперерабатывающих предприятиях Компании реализуется комплекс мероприятий, направленных на увеличение глубины переработки, выхода светлых нефтепродуктов, а также повышения качества выпускаемой продукции. НК «Роснефть» проводит наиболее масштабную в стране модернизацию перерабатывающих мощностей, включающую строительство и реконструкцию технологических комплексов и установок.

Справка:

ПАО «Саратовский НПЗ», дочернее общество НК «Роснефть», — основной производитель нефтепродуктов на территории Саратовской области.

Номенклатура выпускаемой продукции включает автомобильные бензины и дизельные топлива, дорожные и кровельные битумы, судовые топлива, вакуумный газойль, техническую серу и др. Все выпускаемые предприятием моторные топлива соответствуют высшим экологическим стандартам. Продукция предприятия реализуется на внутреннем рынке и поступает на экспорт. Завод — лауреат Премии Правительства РФ в области качества.

https://www.rosneft.ru

20:19
40
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​НК «Роснефть» на Саратовском НПЗ приступила к промышленному выпуску автомобильного бензина «Евро 6» с улучшенными эксплуатационными и экологическими характеристиками, значительно ...
​ПАО «Орскнефтеоргсинтез» (входит в промышленно-финансовую Группу «САФМАР», основатель ‒ Михаил Гуцериев) за 11 месяцев 2018 года увеличило объем выпуска светлых нефтепродуктов по ...
На Омском нефтеперерабатывающем заводе «Газпром нефти» началась подготовка площадки для строительства будущей установки гидроочистки дизельного топлива.
Орский НПЗ (Орскнефтеоргсинтез), входящий в группу САФМАР М. Гуцериева, в январе 2018 г увеличил объем переработанного сырья по сравнению с январем 2017 г на 5,1% (на 20,...