Узбекэнерго объявил тендер по проекту строительства двух парогазовых установок на Талимарджанской ТЭС

Узбекэнерго объявил тендер по проекту строительства двух парогазовых установок на Талимарджанской ТЭС

В соответствие с Распоряжением Президента Республики Узбекистан от 1 августа 2018 года № Р-5346, АО «Узбекэнерго» приступило к строительству очередных двух парогазовых установок мощностью не менее 900 МВт в Талимарджанской ТЭС.

Целью проекта является развитие генерирующих мощностей за счет внедрения современных энергосберегающих технологий, усиления надежности и безопасности функционирования энергосистемы страны и обеспечения устойчивого энергоснабжения потребителей республики, снижение удельных расходов энергоресурсов на отпуск продукции, снижение воздействия на окружающую среду.

Предполагаемая дата завершения проекта ‒ 2023 год.

В рамках проекта 12 декабря 2017 года Совет директоров Азиатского банка развития (АБР) одобрил заем на сумму 450 млн. долларов США и 20 июня 2018 года подписано заемное соглашение между Республикой Узбекистан и Азиатским банком Развития, для установки дополнительного генерирующего оборудования с использованием современных энергосберегающих технологий комбинированного цикла.

По проекту подписано мандатное письмо между Правительством Республики Узбекистан и Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по финансированию проекта на сумму 225 млн. долл. США.

В настоящее время разрабатывается технико-экономическое обоснование (ТЭО) проекта.

По информации сайта АО «Узбекэнерго» объявило международные тендерные торги на предоставление консалтинговых услуг по управлению и надзору за проектом «Расширение Талимарджанской тепловой электростанции со строительством очередных парогазовых установок общей мощностью не менее 900 МВт».

http://www.uzbekenergo.uz

17:48
91
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Президент Республики Узбекистан Шавкат Мирзиёев 3 октября провел совещание, посвященное глубокому анализу состояния дел в электроэнергетике, определению дополнительных мер по разви...
​В целях достижения устойчивых темпов экономического роста и стабильной работы электроэнергетической отрасли АО «Узбекэнерго» разработан комплекс мер, обеспечивающих сокращение про...
Комплексные испытания парогазовой установки мощностью 235 МВт, которая является первым по счету энергоблоком со станционным номером 2, стали заключительным этапом перед аттестацией...
Президент России Владимир Путин дал старт работе Маяковской и Талаховской ТЭС в Калининградской области, передает корреспондент РИА Новости.