Энергетики «МРСК Урала» открыли зарядную станцию для электромобилей в Южноуральске

Энергетики «МРСК Урала» открыли зарядную станцию для электромобилей в Южноуральске

Электрозарядная станция (ЭЗС) смонтирована специалистами Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») на территории подстанции 110 кВ «Казачья» в городе Южноуральск Челябинской области, по ул. Победы (автодорога А-310).

Электрозарядная станция EVTime отечественного производства (Санкт-Петербург) соответствует всем современным требованиям безопасности и энергоэффективности и представляет собой зарядное устройство, предназначенное для зарядки электромобилей со стационарным кабелем (портом). Время подзарядки занимает до трех часов, в зависимости от технических характеристик машины и типа используемого кабеля.

В торжественном пуске зарядной станции приняли участие директор Троицких электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» — «Челябэнерго» Виктор Обвинцев и первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко.

«Развитие электротранспорта не представляется возможным без надежной сети заправок, без создания инфраструктуры, — отмечает директор Троицких Электрических сетей Виктор Обвинцев. — Мы приняли эстафету от коллег из «МРСК Урала» и запустили третью ЭЗС на территории Челябинской области. Первые две электрозаправки уже около года работают в центре Челябинска и на трассе «Челябинск — Екатеринбург», в сторону деревни Аллаки. Установка ЭЗС в Южноуральске позволит владельцам электрокаров беспрепятственно следовать по маршруту, в том числе на дальние расстояния, например, в Башкортостан или Казахстан».

«Отрадно, что электрозарядная станция появилась именно в нашем городе, — говорит первый заместитель главы Южноуральского городского округа Ярослав Куленко. — За электротранспортом будущее, и, возможно, лет через десять — пятнадцать электромобиль станет такой же обыденной вещью, как сотовый телефон. «МРСК Урала» сделаны первые шаги в этом направлении».

Необходимо отметить, что системно развитием зарядной инфраструктуры для электротранспорта в России сегодня занимается только ПАО «Россети». Создание сети электрозарядных станций на территории ответственности «МРСК Урала» — часть Всероссийской программы развития зарядной инфраструктуры для электротранспорта, которую реализует ПАО «Россети».

Напомним, в «МРСК Урала» утвержден и реализуется план развития электрозарядной инфраструктуры. В 2017 году на территории присутствия компании появились 6 ЭЗС на основных автомобильных трассах, связывающих Екатеринбург с Пермью и Челябинском, и в столичных городах филиалов «МРСК Урала», и в плане 2018 года — установка еще пяти. В рамках Всероссийской программы до 2020 года энергетики планируют сформировать сеть зарядных станций, как для общественного транспорта, так и для частного — сначала в ключевых регионах, а затем и в масштабах всей страны.

На территории Челябинской области до конца 2018 года энергетики планируют запуск еще одной электрозаправки на трассе «Челябинск — Магнитогорск».

https://www.mrsk-ural.ru

18:37
48
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Филиал ПАО «МРСК Волги» (входит в группу «Россети») – «Ульяновские распределительные сети» ввел в работу зарядную станцию для электромобилей в Димитровграде. Первая в области заряд...
Энергетики производственного отделения «Челябинские городские электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала» - «Челябэнерго» выполнили ремонт оборудования на о...
В преддверии осенне-зимнего периода специалисты Серовских электрических сетей филиала ОАО «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» завершили ремонтные работы на оборудовании подстанции 110/...
​В рамках инвестиционной программы специалисты филиала «МРСК Урала» - «Свердловэнерго» (входит в Группу компаний «Россети») в 2018 году направят более 460 млн рублей на модернизаци...