Отказы на водопроводных и теплосетях по итогам реализации инвестиционных программ в Башкирии уменьша

Отказы на водопроводных и теплосетях по итогам реализации инвестиционных программ в Башкирии уменьша

С момента наделения в 2014 году Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Башкортостан полномочиями по утверждению инвестиционных программ регулируемых организаций утверждены 52 инвестиционные программы, в том числе 27 в сфере теплоснабжения и 25 в сфере водоснабжения и водоотведения. Реализация указанных программ является одним из эффективных способов модернизации систем коммунальной инфраструктуры.

В Республике Башкортостан инвестиционные программы реализуются в двадцати муниципальных районах, это Баймакский, Белебеевский, Бирский, Бурзянский, Гафурийский, Дюртюлинский, Иглинский, Илишевский, Ишимбайский, Кигинский, Краснокамский, Мелеузовский, Нуримановский, Стерлитамакский, Татышлинский, Туймазинский, Уфимский, Учалинский, Хайбуллинский и Чишминский районы и семи городских округах – г. Кумертау, г. Нефтекамск, г. Октябрьский, г. Салават, г. Сибай, г. Стерлитамак и г. Уфа.

Результатом реализации мероприятий в рамках инвестиционных программ в 2017 году является строительство и реконструкция 74 км тепловых, 142 км водопроводных и канализационных сетей, реконструкция или модернизация котельного оборудования в 92 котельных, оборудования систем водоснабжения и водоотведения на 57 объектах, а также другие мероприятия.

Итоги реализации программ заключаются в улучшении показателей надежности, качества и энергоэффективности. К примеру, такие показатели как: количество прекращений подачи тепловой энергии, в результате технологических нарушений на 1 км тепловых сетей или количество прекращений подачи воды на 1 км водопроводных сетей по итогам реализации инвестиционных программ улучшаются более чем в 2 раза.

https://house.bashkortostan.ru

08:58
36
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!