Ижорский трубный завод поставит продукцию для европейского газопровода «Польша – Словакия»

Ижорский трубный завод поставит продукцию для европейского газопровода «Польша – Словакия»

Ижорский трубный завод (входит в ПАО «Северсталь») произведет и поставит свыше 11 тыс. тонн труб большого диаметра для газопровода – интерконнектора «Польша-Словакия», который станет частью европейского газового коридора «Север-Юг». Первые партии продукции уже направлены заказчику — компании Eustream.

Согласно условиям тендера, предприятие поставит трубы диаметром 1016 мм и длиной 18 м из стали марки L485ME. Металлопрокат для изготовления продукции произведет стан 5000 листопрокатного цеха ПАО «Северсталь» (расположен в Колпинском районе Санкт-Петербурга, на одной промышленной площадке с ИТЗ).

Для доставки труб потребителю ИТЗ использует систему мультимодальной перевозки, которая включает транспортировку труб автомобильным, морским и железнодорожным транспортом. Такой подход обеспечит более высокую гибкость и оперативность действий всех участников логистической цепочки.

Кроме того, совместно с компанией БТ СВАП ИТЗ в соответствии с требованием заказчика обеспечит нанесение на часть труб наружного многофункционального защитного покрытия «Зуб – композит» на основе композитной смеси с применением полимерных материалов, нанокомпонентов и цемента в стальной оцинкованной оболочке.

«Завод успешно прошел многоступенчатую предквалификацию, подтвердив соответствие производимой продукции международным стандартам качества и получив возможность участвовать в тендере. Для нас это важный шаг в расширении портфеля заказов предприятия и возможность выхода на новые перспективные рынки сбыта», — комментирует директор по продажам энергетическим компаниям АО «Северсталь Менеджмент» Александр Семенов.

Предприятие планирует поставить продукцию клиенту в 1 квартале 2019 года.

https://www.severstal.com

20:09
117
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Ижорский трубный завод (ИТЗ, входит в ПАО «Северсталь») стал победителем нескольких конкурсов на поставку труб большого диаметра для ПАО «Газпром» общим объемом более 200 тыс. тон...
Gaz-System, оператор газотранспортной системы (ГТС) Польши и по совместительству - 1 из участников проекта по строительству магистрального газопровода (МГП) Baltic Pipe, определила...
Это любопытно, потому что возобновить химическое производство по технологии будет не просто сложно, но и очень дорого.
Нефтехимический завод Kaveh Methanol Complex, расположенный в порту Дайер, в иранской провинции Бушер, начал производство метанола.