На Среднеботуобинском НГКМ построят новые объекты

На Среднеботуобинском НГКМ построят новые объекты

Хабаровский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты обустройства скважин на двух кустовых площадках Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительства промыслового нефтепровода. Реализация проектов направлена на добычу и транспортировку пластовой жидкости.

Изучив представленные материалы, эксперты Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение находится в 130 км от города Мирный и в 140 км от Ленска в Республике Саха (Якутия).

В рамках реализации одного из проектов, одобренных Главгосэкспертизой России, пройдет расширение куста скважин № 53 в пределах центрального блока Среднеботуобинского газоконденсатного месторождения. Здесь будут обустроено пять дополнительных добывающих скважин: в результате работ суммарно куст скважин будет состоять из двадцати одной скважины — семи нагнетательных и четырнадцати добывающих.

Вторым проектом предусмотрено обустройство кустовой площадки № 56, в том числе здесь будут построены дренажная емкость, блок дозирования реагента, измерительная установка, состоящая из технологического блока и блока контроля и управления, комплектная трансформаторная подстанция, станция управления и другие необходимые объекты. Также здесь будут оборудованы приустьевые площадки девятнадцати добывающих скважин. В рамках отдельного этапа по каждой из приустьевых площадок здесь будут размещены площадки под ремонтный агрегат, передвижные мостки и участок эстакады.

В ходе выполнения третьего проекта, рассмотренного экспертами Хабаровского филиала Главгосэкспертизы России, будут проведены работы по изменению способа прокладки нефтепровода на переходе через реку Нюя. Нефтепровод предназначен для расширения действующей трубопроводной системы транспортировки товарной нефти.

Переход нефтепровода входит в состав промыслового трубопровода, проект которого ранее уже был рассмотрен экспертами Главгоскэкспертизы России. Данный проект предусматривает изменение ранее принятого способа производства работ на траншейный метод перехода через реку.

Генеральная проектная организация по проектам обустройства скважин — ООО «СамараНИПИнефть». Генеральная проектная организация по проекту строительства нефтепровода — АО «Гипровостокнефть».

https://gge.ru

19:33
91
RSS
14:12 (отредактировано)
Объект хороший, но построена там работа хило, не соблюдаются нормы безопасности на высоте, отсутствуют ППР на высоте, ППР на работу кранов, технологические карты погрузочно-разгрузочных работ и другие важные документы. То, что экспертизу прошли это классно, но проверил бы РТН на соответствие выполняемых работ нормам правил по охране труда в строительстве и на высоте. Вообще граница опасной зоны для такого оборудования очень большая и иногда приходится как-то решать проблемы с их сокращением, к примеру как описано здесь abv-proekt.ru/blogs/granitsy-opasnoj-zony-v-stroitelstve/
​Главгосэкспертиза России рассмотрела проекты обустройства кустов скважин Восточных блоков Среднеботуобинского нефтегазоконденсатного месторождения и строительства сооружений центр...
​Красноярский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства компрессорной станции на Марковском нефтегазоконденсатном месторождении.
​Казанский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проекты обустройства Южно-Ашальчинского поднятия Ашальчинского месторождения сверхвязкой нефти.
​Омский филиал Главгосэкспертизы России рассмотрел проект строительства внутрипромысловых трубопроводов на Романовском месторождении, расположенном в Пуровском районе Ямало-Ненецко...