Минэнерго России оценило выполнение условий готовности к отопительному сезону

Минэнерго России оценило выполнение условий готовности к отопительному сезону

Сформированные Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго России комиссии провели оценку выполнения условий готовности – Барабинской ТЭЦ (АО «СИБЭКО), Гусиноозерской ГРЭС (АО «Интер РАО – Электрогенерация), Воронежской ТЭЦ-1 (ПАО «Квадра») к работе в отопительный сезон 2018/19 годов.

Основная задача работы комиссий – проверить достоверность отчетной информации, на основе которой осуществляется мониторинг работы энергокомпаний и принимается решение о готовности к работе в отопительный сезон.

В результате проведенной проверки Барабинской ТЭЦ (АО «СИБЭКО) выявлены факты представления недостоверной информации о техническом состоянии силовых трансформаторов, турбогенераторов, турбоагрегатов, котлоагрегатов. Совокупный индекс технического состояния объекта по итогам проверки снизился с 64,94 до 41,6.

По итогам проведенной проверки Гусиноозерской ГРЭС (АО «Интер РАО – Электрогенерация) выявлены факты внесения недостоверной информации о техническом состоянии котлоагрегатов, турбоагрегатов и генераторов. Также были зафиксированы факты нарушения срока проведения противоаварийных тренировок и некорректного заполнения журнала противоаварийных тренировок. Кроме того, были выявлены замечания по своевременности ввода в работу устройств РЗА, выведенных для технического обслуживания.

В результате проведенной проверки Воронежской ТЭЦ-1 (ПАО «Квадра») выявлены факты внесения недостоверной информации о техническом состоянии основного технологического оборудования, например:

– нормативные показатели присосов холодного воздуха в газоходы котлов;

– фактические показатели присосов холодного воздуха в газоходы котлов;

– утонение металла труб поверхностей нагрева котлов;

– сопротивление обмотки статора генератора постоянному току.

С целью устранения выявленных в процессе работы комиссий нарушений сформирован перечень соответствующих мероприятий, реализация которых будет находиться на контроле Минэнерго России.

Итоговая информация о готовности субъектов к отопительному сезону будет подготовлена 15 ноября.

До конца ноября 2018 года комиссия оценит готовность еще 5 энергокомпаний.

Комиссии по оценке выполнения условий готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон осуществляют свою деятельность на основании приказа Минэнерго России от 22 октября 2018 г. № 911, разработанного в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 мая 2017 г. № 543 «О порядке оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон». В состав комиссий вошли представители Минэнерго России, Ростехнадзора, АО «СО ЕЭС» и АО «Техническая инспекция ЕЭС».

Решение о формировании комиссий принимается в случае превышения значений специализированных индикаторов (рост аварийности, наличие несчастных случаев и иные установленные показатели), свидетельствующих о предоставлении энергокомпаниями недостоверной информации.

https://minenergo.gov.ru

17:48
41
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Сургут, Республика Крым, 24-26 октября. - Сформированные Департаментом оперативного контроля и управления в электроэнергетике Министерства энергетики Российской Федерации комиссии...
С 1 июля 2018 года вступили в силу новые правила оценки готовности субъектов электроэнергетики к работе в отопительный сезон, утвержденные постановлением ...
Минэнерго РФ обсуждает с Ираком вопрос участия российских компаний в восстановлении тепловых электростанций (ТЭС) в стране, говорится в сообщении министерства энергетики.
Рабочая группа по совершенствованию законодательства и устранению административных барьеров в целях реализации плана мероприятий Национальной технологической...