«Воркутауголь» втрое увеличила объемы добычи угля марки 1Ж в первом полугодии 2018 года

«Воркутауголь» втрое увеличила объемы добычи угля марки 1Ж в первом полугодии 2018 года

АО «Воркутауголь» – одна из крупнейших угледобывающих компаний России, входящая в ПАО «Северсталь», – более чем в три раза увеличило объем добычи угля марки 1Ж за первые 6 месяцев 2018 года.

Консолидированный объем добычи угля за первые шесть месяцев 2018 года составил 4,0 млн тонн в горной массе. Это на 10% меньше, чем за аналогичный период 2017 года (4.4 млн тонн горной массы). Снижение связано с плановым перемонтажом новых очистных забоев на шахтах «Воркутинская», «Заполярная», «Комсомольская» и «Воргашорская» При этом более чем втрое, с 25,6 до 80,0 тыс. тонн, вырос объем добычи угля металлургической марки 1Ж. Ее запасы сконцентрированы в Юго-западном блоке Воргашорского месторождения, отработку которого одноименная шахта начала летом прошлого года через наклонный конвейерный ствол.

В первом полугодии на шахтах «Воркутауголь» было подготовлено 18,25 тысячи погонных метров горных выработок (2017 год: 16 тысяч), в их числе 5,0 тысяч метров капитальных выработок (2017 год: 3,7 тысячи метров). Это на 14% и 35,7% соответственно больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Центральная обогатительная фабрика «Печорская» переработала 2,57 млн тонн горной массы, выпустив 1,25 млн тонн угольного концентрата (2017 год: 2,9 млн тонн и 1,5 млн тонн соответственно).

«В первом полугодии 2018 года мы выполнили план по добыче угля марок 1Ж и ГЖО, – отметил технический директор «Воркутауголь» Александр Вовк. – Есть небольшое отставание по маркам 2Ж и К, которое мы планируем устранить до конца года. Отмечу также, что, следуя стратегическому бизнес-плану компании, мы готовим новые крупные блоки запасов на действующих шахтах. «Воркутауголь» уделяет много внимания проходке горно-капитальных выработок, и это позитивно отражается на наших показателях: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем подготовки капитальных выработок вырос более чем на треть. Несомненно, это поможет своевременно ввести в действие новые очистные забои на шахтах «Комсомольская» и «Заполярная-2».

Во втором полугодии «Воркутауголь» планирует запуск двух лав по пласту Тройному на шахте «Воркутинская», по пласту Четвертому на шахте «Заполярная», а также очистной забой по пласту Мощному на шахте «Воргашорская».

http://vorkutaugol.ru

09:44
54
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Если на протяжении последних лет Бородинский разрез имени М.И. Щадова стабильно добывал около 19 млн тонн угля, то в 2018 году эта цифра вырастет до 23 млн т...
Украина импортировала в январе-июне 2018 г каменный уголь и антрацит из России на общую сумму 962,7 млн долл США, Об этом 9 июля 2018 сообщила Государственная фискальная служба (ГФ...
АО «Восточный Порт» отгрузило более 16 млн тонн угля с начала года На причалах стивидорной компании погружено 397 балкеров, в том числе 36 (9%) типа capesize
Экспорт угля с территории Сибирского федерального округа (СФО) в первом полугодии 2018 года составил около 87 млн тонн, что превысило показатель аналогичного периода прошлого года.