«Восточная горнорудная компания» заказала российский экскаватор с уникальными характеристиками

«Восточная горнорудная компания» заказала российский экскаватор с уникальными характеристиками

«Восточная горнорудная компания» заключила контракт с «Уралмашзаводом» на поставку карьерного экскаватора ЭКГ-20, изготовленного по спецзаказу. Планируется, что экскаватор повышенной производительности поступит на «Солнцевский угольный разрез» в декабре 2018 года.

Ключевая особенность нового экскаватора – увеличенная вместимость ковша. По заказу «Восточной горнорудной компании» она была изменена со стандартных 20 м3 до 22 м3. «Данный экскаватор учитывает горно-геологические условия разреза. Мы ожидаем, что такая машина с измененной конструкцией ковша позволит увеличить экскавацию за один цикл на 10%», — отметил директор «Солнцевского угольного разреза» Игорь Ковач.

«Восточная горнорудная компания» активно модернизирует производственные мощности. Так, в 2018 году парк карьерной техники «Солнцевского угольного разреза» пополнился двадцатидвухкубовым дизельным экскаватором Komatsu PC4000 и четырьмя самосвалами БелАЗ 7530 грузоподъемностью 220 тонн. В «Угольном морском порту Шахтерск» введены в эксплуатацию два новых «Стакера» — судопогрузочные машины производительностью по 1000 тонн/ч. Кроме того, компания сфокусирована на повышении эффективности бизнес-процессов, в том числе, внедряет систему диспетчеризации на основном горнотранспортном оборудовании.

https://www.eastmining.ru

18:57
45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Восточная горнорудная компания (ВГК), ставшая резидентом Свободного порта в Сахалинской области, планирует поставлять уголь в Индию, сообщил технический директор компании "Солнцевс...
​По результатам января-августа совокупные показатели годовой добычи на «Солнцевском угольном разрезе» обновили исторический рекорд – 5 млн тонн угля.
К 2030 году закрывать угольные электростанции будет выгоднее, чем модернизировать их в соответствии с новыми экологическими стандартами. А без поддержки государства компании не смо...
Колмар в период до 2021 г планирует инвестировать около 138 млрд руб в проекты в республике Саха (Якутия) и Хабаровском крае.