Новые гибридные пушки пылеподавления на ВСК

Новые гибридные пушки пылеподавления на ВСК

«Восточная Стивидорная Компания» (ВСК, входит в группу Global Ports) ввела в эксплуатацию семь новых гибридных пушек пылеподавления SKADO Polecat российского производителя СКАДО (г. Самара).

Оборудование приобретено компанией в соответствии с Соглашением «О взаимодействии в рамках выполнения мероприятий, направленных на обеспечение благоприятных экологических условий для жизни и здоровья населения г. Находки, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля», подписанного между терминалом ВСК, Федеральным агентством морского и речного флота («Росморречфлот»), Федеральной службой по надзору в сфере природопользования («Росприроднадзор»), Администрацией Приморского края и ФГУП «Росморпорт» в июне 2018 года.

Пушки SKADO Polecat разработаны самарскими специалистами с учетом специфики российских угольных терминалов и обеспечивают высокую эффективность пылеподавления, в том числе, в зимний период, исключая обледенение производственных площадок и замерзание самого оборудования. Важным технологическим преимуществом SKADO Polecat является также простота в эксплуатации и техническом обслуживании.

Три из семи полученных гибридных пушек установлены в зоне выгрузки на железнодорожном фронте ВСК, остальные будут использоваться в мобильном режиме по мере необходимости – как в зоне складирования, так и при погрузочных операциях на судно. Пушки оснащены насосами высокого давления, имеют два режима работы – летний режим водяной пушки и зимний режим снежной пушки. Дальность действия SKADO Polecat составляет 60 м, диапазон температур – от –350C до +500C.

Новое оборудование пополнило парк техники «Восточной стивидорной компании», обеспечивающей комплекс природоохранных мероприятий при осуществлении операций с углем. С начала 2018 года на терминале работают две передвижные установки пылеподавления итальянского производителя WLP. Угольный склад ВСК по всему периметру закрывает масштабный пылезащитный экран высотой 16 метров, в постоянном режиме действуют очистные сооружения дождевого стока причалов № 5 и 6. Компания регулярно проводит поверхностное орошение угольных штабелей, полив технологических проездов, зон погрузки-разгрузки, проездов и производственных территорий, уборку причалов, железнодорожных и подкрановых путей.

Для обеспечения бесперебойной работы новой техники при реализации природоохранных мероприятий и технического обслуживания оборудования на терминале ООО ВСК в техническую службу включены 25 специалистов.

https://www.vscport.ru

20:33
153
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​Крупнейший в России специализированный порт с высокотехнологичной перевалкой угля АО «Восточный Порт» завершает масштабную подготовку высокотехнологичного оборудования угольного т...
​5 февраля 2019 года за отчетные железнодорожные сутки выгружено 1126 полувагонов.
Большое внимание участники сессии уделили вопросам угольной перевалки на фоне роста экспорта угля в страны АТР, в том числе, за счет активного освоения новых угольных месторождений...
На Беловской ГРЭС Сибирской генерирующей компании принят в эксплуатацию новый экспресс-анализатор для определения качества поступающего на электростанцию угля.