Новый гидравлический экскаватор Komatsu PC4000 запущен на Харанорском разрезе СУЭК

Новый гидравлический экскаватор Komatsu PC4000 запущен на Харанорском разрезе СУЭК

Новый экскаватор Komatsu PC4000 торжественно запущен в эксплуатацию на одном из крупнейших предприятий Сибирской угольной энергетической компании в Забайкалье – разрезе Харанорский. Новая техника поступила в рамках реализации инвестиционной программы СУЭК.

Экскаватор PC4000 создан с учетом главного принципа японской компании: «Качество и надежность». Благодаря удачным конструкторским решениям, модель является одной из самых высокопроизводительных в своем классе. Техника выдерживает любые проявления неблагоприятного климата, работает с самыми тяжелыми видами грунта за счет усиления функции копания. Специально для российской горной отрасли борта Komatsu расцвечены триколором.

Сейчас горняки осваивают новую технику в деле. Для обучения на помощь бригаде направлен машинист с Тугнуйского разреза СУЭК Сергей Звонков. Он рассказал об особенностях работы на новой технике.
— Это Komatsu типа «прямой» лопаты. И если на «обратной» можно увидеть объем погруженной породы, то здесь этого нет. Надо чувствовать, — говорит Сергей Звонков.

Объем ковша японца — 22,5 м3. Экскаватор задействован на участке вскрышных работ. Как отмечают горняки, сложности в работе на новой технике не испытывают. Угольщики оценили техническую мощь экскаватора, а также комфорт и безопасность, присущие Komatsu. Кабина машиниста оснащена системой климат-контроля, шумовой и вибрационной изоляцией, а также большим лобовым стеклом. Оно дает широкий обзор, повышает удобство и точность выполнения манипуляций с ковшом.

Стоит отметить, ожидаемая производительность РС4000 примерно до 12 млн м3 в год. В месяц Komatsu способен отгружать до 1000 тыс. м3. Этот объем почти вдвое больше рекордной планки, которую горнякам удавалось достигать ранее.

— За счет того, что вводится новая техника, мы можем повысить производительность труда. Это способствует наращиванию объемов отгрузки породы и добычи угля. С помощью Komatsu мы надеемся сделать в будущем мировые рекорды по вскрыше. Думаю, мы сможем достигнуть максимальных показателей по отгрузке породы как за месяц, так и за год, — рассказала главный технолог АО «Разрез Харанорский» Сергей Артемьев.

Технический парк угледобывающих предприятий СУЭК в Забайкалье ежегодно обновляется. В этом году на разрез Харанорский поступил гусеничный бульдозер KOMATSU D375A. На Апсатском разрезе запущен в работу гидравлический экскаватор Komatsu PC1250. Пополнение ожидается и автопарке карьерных самосвалов. Горная и вспомогательная техника приходит по инвестиционной программе Сибирской угольной энергетической компании.

http://www.suek.ru

20:32
74
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
​В марте 2019 года на разрезе «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» введен в эксплуатацию новый экскаватор гидравлический обратная лопата Komatsu PC2000-8 № 771.
​На разрезе «Заречный» введен в эксплуатацию новый современный экскаватор Komatsu PC 1250 с объемом ковша 6,5 м3. Это четвертая машина данной модификации, работающая на предприятия...
​13 мая в АО «Разрез Харанорский», входящем в состав СУЭК, торжественно запустили в промышленную эксплуатацию карьерный самосвал БелАЗ 75306.
​В январе 2019 года разрез «Черногорский» ООО «СУЭК-Хакасия» получил уведомление от компании «Комацу СНГ» о том, что достигнутые сразу двумя экипажами экскаваторов Komatsu РС 2000 ...
​ООО «Эльгауголь» (входит в Группу «Мечел») ввело в эксплуатацию мощный карьерный экскаватор ЭКГ-18. Новое оборудование позволит нарастить объемы вскрышных работ на Эльгинском угол...
Дизельный гидравлический экскаватор Komatsu PC1250 поступил на разрез Апсатский, который входит в состав СУЭК. Новая техника была торжественно запущена в работу.