Казахстан изучит технологии строительства АЭС пяти стран

Казахстан изучит технологии строительства АЭС пяти стран

Казахстан начал анализировать реакторные технологии для строительства АЭС на международном рынке. Страна обменивается информацией с поставщиками из пяти стран, включая Россию, сообщает «Интерфакс».

«Для уточнения экономических и технических параметров возможной АЭС и выбора реакторной технологии разработан маркетинговый раздел технико-экономического обоснования, в котором проводится анализ имеющихся на рынке реакторных технологий поколения III+», — говорится в заявлении министерства энергетики Казахстана 4 апреля.

В нем отмечается, что к 2030 году на юге Казахстана ожидается дефицит энергогенерирующих мощностей, в связи с этим рассматривается возможность строительства парогазовых, гидро- и атомных станций.

В Минэнерго Казахстана добавили, что производится обмен информацией с поставщиками технологий из пяти стран, среди которых российская госкомпания «Росатом».

3 апреля 2019 года президент России Владимир Путин предложил построить в Казахстане атомную электростанцию по технологиям РФ.

Источник: eprussia.ru

19:41
294
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Первый китайский реактор третьего поколения ACPR-1000, разработанный без участия иностранных партнеров, завершил пробную эксплуатацию и начал коммерческую эксплуатацию.
11-12 октября 2018 года в Томске прошла отраслевая конференция «Замыкание топливного цикла ядерной энергетики на базе реакторов на быстрых нейтронах».
Госкорпорация «Росатом» представила свои новейшие технологии на XIII Китайской международной выставке атомной энергетики (China International Exhibition on Nuclear Power Industry),...
​АО «АЭМ-технологии» (входит в машиностроительный дивизион Росатома – Атомэнергомаш) зарегистрировано в качестве изготовителя атомного оборудования гражданского назначения в Национ...
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.