Гидроэнергетика

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    En+ Group продолжает комплексную модернизацию ГЭС Ангаро-Енисейского каскада
    Компания En+ Group, ведущий вертикально интегрированный производитель электроэнергии и алюминия, успешно продолжает работы по комплексной модернизации ключевого оборудования ГЭС Ангаро-Енисейского каскада.
    104
    Начато строительство основных сооружений Черекской МГЭС
    В Кабардино-Балкарии завершен подготовительный этап строительства и начато возведение основных сооружений Черекской малой ГЭС. Проект реализуется РусГидро в рамках государственной программы поддержки возобновляемой энергетики России. Старт работ по строительству Черекской МГЭС был дан в ноябре 2021 года.
    169
    60 лет назад пустили первый гидроагрегат Егорлыкской ГЭС Кубанского каскада
    60 лет назад, 25 июня 1962 года, состоялся пуск первого гидроагрегата Егорлыкской ГЭС Кубанского каскада. За годы работы она произвела 5 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Этой энергии, например, хватило бы, чтобы в течение 5 лет обеспечивать потребление административного центра региона – города Ставрополя.
    162
    В строительство объектов возобновляемой энергетики в Дагестане до 2025 года планируют вложить более 26 млрд рублей
    Под руководством Председателя Правительства Дагестана Абдулумуслима Абдулмуслимова сегодня, 23 июня, состоялось очередное заседание Правительства Дагестана. На повестку дня был вынесен вопрос оказания мер государственной поддержки инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории республики.
    351
    Крупнейшая ГАЭС России выработала 50 миллиардный киловатт-час электроэнергии
    Крупнейшая гидроаккумулирующая электростанция России – Загорская ГАЭС, расположенная в Московской области, с момента ввода в работу произвела 50 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. Такого объема, например, достаточно, чтобы в течение года снабжать Москву. Загорская ГАЭС – один из наиболее значимых энергообъектов объединенной энергосистемы Центра России.
    241
    Ленгидропроект оценил сейсмостойкость гидротехнических сооружений Бухтарминской ГЭС
    Ленгидропроект (входит в Группу РусГидро) завершил работы по оценке сейсмостойкости гидротехнических сооружений Бухтарминского гидроэнергетического комплекса на реке Иртыш в Республике Казахстан. В течение четырех месяцев специалисты российского института проводили детальную оценку сейсмостойкости при сверхпроектных воздействиях с учетом фактического состояния бетона плотины.
    305
    Уругвай планирует построить 10 ГВт электролизёров и 20 ГВт мощностей ВИЭ до 2040 г
    Уругвай представил для «всенародного обсуждения» план («дорожную карту») в области зеленого водорода. Правительство страны нацелено на создание 1-2 ГВт мощностей электролизёров к 2030 году и 10 ГВт к 2040. Под это дело будут построены соответствующие мощности электроэнергетики, работающие на основе ВИЭ – 2-4 ГВт до 2030 года и 20 ГВт до 2040.
    271
    Алексей Стручков ознакомился с ходом подготовки к осенне-зимнему периоду на Западе Якутии
    В ходе поездки в Западный энергорайон генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Алексей Стручков побывал на объектах Западных электрических сетей и Каскаде Вилюйских ГЭС им. Е. Н.
    278
    Николай Шульгинов: «Энергостратегия России будет скорректирована к сентябрю»
    О перспективах развития российской энергетики, корректировке стратегических программ развития отраслей ТЭК, рассказал Николай Шульгинов в интервью «Российской газете» на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2022). Министр отметил, что в нынешних условиях необходимо пересматривать планы по развитию нефтяной, газовой, угольной отраслей и электроэнергетики.
    461
    Систему мониторинга «СОДИС Лаб» применили при реконструкции Загорской ГАЭС-2
    Портфельная компания фонда «Индустрия 4.0» (входит в «Ростех») - «СОДИС Лаб» завершила развертывание программной платформы SODIS Building M на Загорской ГАЭС-2 в Сергиевом-Посаде (Московская область). Решение вошло в систему геотехнического мониторинга объекта. Заказчик проекта – институт «Гидропроект» (входит в «РусГидро»).
    543
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.