Каскад Вилюйских ГЭС готов к зиме

Энергетики Каскада Вилюйских ГЭС имени Е.Н. Батенчука ПАО «Якутскэнерго» (входит в Группу РусГидро) завершают подготовку к осенне-зимнему периоду.

В период ремонтной кампании 2023 года проведены плановые ремонты и техническое обслуживание основного и вспомогательного оборудования КВГЭС.

В закрытых распределительных устройствах проведены плановые текущие ремонты воздушных выключателей, разъединителей, системы шин 220 кВ, измерительных трансформаторов. Проведена дегазация силовых трансформаторов 1Т-8Т. На трансформаторе 5Т заменены вводы высокого напряжения на более современные с твёрдой изоляцией. Еще одно из значимых мероприятий — капитальный ремонт воздушного выключателя В-1Т. Проведена диагностика трансформаторов, молниезащиты и контура заземления.

В настоящее время завершены масштабные работы по капитальному ремонту гидроагрегата №4, проведены приемо-сдаточные испытания продолжительностью 48 часов «под нагрузкой». Помимо этого, проведен ремонт производственных помещений: кровли водоприемника и вспомогательного корпуса ГЭС–2, корпуса управления. С помощью водолазов выполнено обследование дна верхнего и нижнего бьефа гидроузла. Специалисты осмотрели аванкамеру, пазы и порог ремонтного затвора, сороудерживающую решетку и захватное устройство верхней секции ремонтного затвора.«Осенне-зимний период — один из самых ответственных периодов в работе гидроэлектростанций и энергосистемы в целом. Поскольку каскад Вилюйских ГЭС играет важную роль в обеспечении устойчивости энергосистемы Западной Якутии, энергетики прилагают максимум усилий для подготовки оборудования к работе в условиях низких температур», — подчеркнул генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Гаврил Алексеев.

https://yakutskenergo.ru

Компания / объект:
716
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.