Жилфонд Улан-Удэ не готов к зиме

Жилфонд Улан-Удэ не готов к зиме

По данным филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» из 2126 многоквартирных домов столицы Бурятии на сегодня всего лишь 1 (один) МКД выполнил все мероприятия по подготовке внутридомовых систем к зиме.

Помимо отсутствия долгов за энергоресурсы, управляющие компании должны в межотопительный (летний) период времени выполнить ряд мероприятий, в том числе: ремонт запорной арматуры теплового узла и камер, замена дефектных участков трубопроводов, чистка и ремонт водоподогревателей, гидропневматическая промывка систем отопления, нанесение антикоррозийного покрытия и восстановление тепловой изоляции трубопроводов систем отопления, и также проверка состояния герметичных перегородок дом на вводе в, поверка и наладка приборов учета и всего комплекса устройств, обеспечивающих качественную подачу ресурсов в квартиры и помещения.

Также основным требованием является установка сужающих устройств, на сегодняшний день процент установки — низкий!!! Из 2126 многоквартирных жилых домов сопла и шайбыустановлены только на 300 (!). «ТГК-14» подчеркивает, что одним из условий получения акта готовности дома к предстоящему ОЗП является наличие в доме автоматических смесительных клапанов. Узлы смешения необходимы для исключения риска получения травм, а именно ожогов, жильцами квартир в домах с открытой схемой горячего водоснабжения. На сегодняшний день, такие устройства установлены лишь в 26 (!) многоквартирных домах столицы республики из 1095 (!).

«ТГК-14» еще в марте уведомило управляющие компании о необходимости подготовки жилфонда к ОЗП 2019-2020 гг. с необходимым перечнем мероприятий.

Для промывки домов филиала «Улан-Удэнский энергетический комплекс» предоставляет оборудование и готов привлечь своих специалистов. Кроме того, внутридомовые системы на ряде объектов жилищного фонда ПАО «ТГК-14» промывает своими силами.

При этом управляющие компании не охотно выполняют мероприятия по подготовке к зиме. Часть, до сих пор даже не выполнили промывку внутридомовой системы теплопотребления, от выполнения которой зависит качество тепла зимой в квартирах улан-удэнцев. В большинстве случаев отсутствуют паспорта на тепловые пункты у большинства управляющих компаний, а это — требование правил технической эксплуатации.

К началу прошлого отопительного сезона, к примеру, паспорта готовности успели получить всего лишь 70% многоквартирных домов республиканской столицы. Зачастую именно это в итоге стало причиной жалоб жильцов на низкую температуру горячей воды и холод в квартирах.

https://www.tgk-14.com

19:41
82
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Этот сайт использует cookies. Продолжая работу с сайтом, Вы выражаете своё согласие на обработку Ваших персональных данных с использованием интернет-сервиса Google Analytics и Yandex Metrica. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
  • © In-power.ru 2006-2019 info@in-power.ru Конфиденциальность персональной информации О сайте Инструкция по работе с сайтом Обнаружив в тексте ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter