Энергосбережение

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Более 100 объектов по обработке и утилизации 10 млн тонн отходов построят в Сибири
    Более 100 объектов обращения с отходами должны создать к 2030 году в Сибири. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства Виктория Абрамченко по итогам совещания по реализации реформы обращения с отходами в Сибирском федеральном округе. В совещании приняли участие представители Российского экологического оператора, курирующего мусорную реформу, и других ведомств.
    163
    «Теплосеть Санкт-Петербурга» с помощью робота-диагноста проверит 12 000 метров сетей
    В межотопительный период специалисты АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» проводят комплекс мероприятий, направленных на повышение надежности тепломагистралей. В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2022/2023 гг.
    149
    Стеклобой и линолеум начнут использовать при строительстве домов
    В России разработают меры, направленные на стимулирование использования вторсырья в сфере строительства. Планируется, что в России к 2030 году доля вторичных ресурсов, используемых в сырье и материалах при строительстве, будет использоваться до 40% вторсырья.
    160
    РЭО направит дополнительно почти миллиард рублей на строительство крупнейшего в России завода по переработке пластика
    РЭО выкупит в полном объёме облигационный заем компании «ЭкоЛайн-ВторПласт» на 884 миллиона рублей. Размещение коммерческих облигаций на эту сумму состоялось 30 июня. Цель привлечения денежных средств — финансирование создания крупнейшего в стране завода по переработке пластика. Ранее РЭО уже направил на строительство этого предприятия два миллиарда рублей.
    162
    Рефтинская ГРЭС в полтора раза увеличила реализацию золы уноса
    Объём реализации сухой золы на Рефтинской ГРЭС увеличился до 400 тыс. тонн в год. Это произошло за счет роста спроса на продукт со стороны производителей цемента, бетонов, сухих строительных смесей. При дальнейшем увеличении поставок золы станция готова внедрить проект по строительству второй технологической железнодорожной линии загрузки.
    134
    В Ленинградской области построят крупный КПО
    В июле 2022 года в Кингисеппском районе Ленинградской области на территории промышленной зоны «Фосфорит» начнется строительство комплекса по обработке (сортировке), обезвреживанию и размещению отходов. Проектная документация проходила процедуру государственной экспертизы в Главгосэкспертизе России и получила положительное заключение.
    172
    «Роснефть» разработала технологию определения качества промышленных реагентов
    Специалисты АНК «Башнефть» (входит в НК «Роснефть») и ее дочернего предприятия ООО «Башнефть-Петротест» разработали первый в России цифровой экспресс-контроль состава и качества промысловых реагентов, используемых при добыче нефти и газа.
    159
    Работники Переясловского разреза внедряют современные технологии футеровки
    На Переясловском разрезе (актив компании «Русский Уголь» в Красноярском крае) внедряются технологии по футеровке внутренних стенок экскаваторных ковшей листами из сверхвысокомолекулярного полиэтилена (СВМПЭ РЕ-1000).
    199
    «Роснефть» внедрила систему искусственного интеллекта в процесс бурения скважин
    Компания «РН-Пурнефтегаз», которая входит в добывающий комплекс НК «Роснефть», успешно внедрила отечественную систему автоматизированного управления бурением. Новая разработка позволила сократить время механического бурения скважин в среднем на 11,7 час/скв. Средний экономический эффект при бурении одной скважины составил порядка 1,7 млн рублей.
    199
    Вторичные ресурсы и сырьё, раздельное накопление и утилизация - Госдума приняла закон о вторичных ресурсах
    Закон, разъясняющий понятия «вторичные ресурсы» и «вторичное сырьё» приняли депутаты Государственной Думы во втором и в третьем чтениях. Большинство парламентариев поддержали подготовленные изменения в федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и отдельные законодательные акты.
    182
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.