Энергосбережение

Показать фильтр
от
до
    Выбрать
    Цифровые технологии в диспетчерском управлении: повышение надежности электроснабжения регионов без нового строительства
    На состоявшейся в Омске на минувшей неделе Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы энергетики» специалисты филиала Системного оператора Омское РДУ представили доклад о применении цифровых технологий в управлении энергосистемами.
    109
    ЕТК проверяет состояние тепломагистралей с помощью высокотехнологичного робота
    В Екатеринбурге проходят испытания участка магистральной тепловой сети М-21 диаметром 700 мм на перекрестке улиц Вайнера-Попова с помощью робота-дефектоскопа. За два дня робот протестировал 150 метров трубопровода. В этом году с помощью роботизированного комплекса специалисты ЕТК планируют исследовать более 9 км труб. Это на километр больше, чем в период ремонтной кампании 2022 года.
    140
    Новый катализатор «Газпром нефти» повысит производство бензина на Московском НПЗ
    Московский НПЗ с 2023 года начал применять новый катализатор производства «Газпром нефти» на комплексе каталитического крекинга. Качество собственного катализатора позволяет повысить эффективность переработки и дает возможность извлекать из нефти больший объем востребованной рынком продукции. Благодаря новому катализатору Московский НПЗ сможет увеличить объем производства бензина.
    211
    Марина Седых: «Группа компаний ИНК последовательно снижает объемы выбросов парниковых газов»
    Генеральный директор АО «ИНК-Капитал» Марина Седых выступила 25 мая на круглом столе «Климат: новые вызовы столетия» в рамках X Невского международного экологического конгресса. Отвечая на вопрос модератора - известного спортивного и политического деятеля Вячеслава Фетисова, она рассказала о том, как независимая нефтегазовая компания адаптируется к глобальным изменениям климата.
    286
    На Белоярской АЭС внедрят уникальную отечественную систему контроля активной зоны реактора БН-800, повышающую его надёжность
    Уникальная отечественная технология - система звуковидения «Визус», разработанная конструкторами ОКБМ им. И.И.Африкантова, позволит выполнить визуальный контроль активной зоны реактора энергоблока БН-800 перед перегрузкой ядерного топлива. Новая технология позволяет более тщательно и эффективно наблюдать за активной зоной реактора с помощью звуковых волн.
    266
    Электростанция «Каменная» выработала более 4 млрд кВтч электроэнергии
    Экономический эффект от работы газотурбинной электростанции (ГТЭС) «Каменная» составил более 6 млрд рублей. ГТЭС расположена на месторождении Каменное АО «РН-Няганьнефтегаз», дочернего предприятия НК «Роснефть». Суточная выработка электроэнергии составляет до 1700 тыс. кВтч, на что уходит около 600 тыс. м3 попутного нефтяного газа (ПНГ). В сутки ГТЭС позволяет экономить более 2 млн рублей.
    315
    Новый виток в развитии РПН: специалисты филиала АО «Сетевая компания» приступили к работам под напряжением 35 кВ
    Работа по замене дефектного изолятора подвесной гирлянды на ВЛ 35 кВ была проведена впервые в России бригадой специалистов Чистопольских электрических сетей. Такая работа особенно актуальна для тупиковых линий электропередачи потребителей, то есть лишенных возможности резервирования.
    258
    Экономический эффект «Башнефти» от внедрения передовых решений составил 5,4 млрд рублей
    Предприятия АНК «Башнефть» по добыче нефти и газа (входят в структуру «Роснефти») в результате реализации программы производственной эффективности получили экономический эффект в размере 5,4 млрд рублей по итогам 2022 года. Это в 2,3 раза больше, чем годом ранее.
    328
    Гендиректор УК «Спас-Дом» Евгений Малай: «Чтобы меньше платить за тепло — надо повышать энергоэффективность домов»
    Каким будет рынок ЖКХ в будущем? Как меняется обслуживание жилья в Новосибирске? О повышении платежной дисциплины и преимуществах управляющих компаний перед ТСЖ рассказал гендиректор УК «Спас-дом» Евгений Малай. — Евгений Николаевич, УК «Спас-дом» — один из крупнейших потребителей СГК. А сколько домов находится под управлением вашей компании?
    382
    Датские ТЭС доказали прибыльность использования биотоплива
    Крупнейшая энергетическая компания Дании ORSTED A/S выиграла государственный тендер на реализацию проектов по улавливанию СО2 на ТЭС Asnæsværket (г. Калуннборг) и Avedøreværket (г. Копенгаген), в рамках которых победитель сможет получить от государства до 8 млрд. дат. крон (1,1 млрд. долл. США). Об этом ИАА"ИНФОБИО" сообщили в Торговом представительстве РФ в Дании.
    493
    Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.