Новые решения «Татнефти» для системы ЖКХ

На выставке форума «Россия – Исламский мир» Компания представила композитные трубы для сетей отопления и горячего водоснабжения в городском хозяйстве.

Экспозиция «Татнефти» была представлена на выставке «Недвижимость и инфраструктурное развитие» в рамках XV Международного форума «Россия – Исламский мир: KAZANFORUM-2024». Компания продемонстрировала композитные изделия, которые активно внедряет в социальную сферу.

«Татнефть» около 10 лет успешно использует стеклопластиковые трубы в нефтедобыче и при разработке месторождений сверхвязкой нефти, также композитные изделия широко применяются на предприятиях нефтепереработки. Их износоустойчивость, надежность и прочность позволила начать активное внедрение и в условиях городского хозяйства, где они востребованы для сетей отопления и горячего водоснабжения и решают проблему износа коммуникаций. Они прошли соответствующую сертификацию.

В отличие от металлических композитные трубы легкие и менее затратны в монтаже, не подвержены коррозии и служат до 50 лет, позволяют сократить теплопотери. Кроме того, при производстве композитов до 6,5 раз меньше выбросов СО2.

«Татнефть» внедряет композитные трубы в системе ЖКХ с 2020 года. Мощности по производству составляют порядка 2000 км трубы в год. Трубы уже нашли свое применение в Альметьевске и поселке Актюбинский (Азнакаевский район).

https://www.tatneft.ru

1.05K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Продолжая использовать данный сайт, вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики конфиденциальности и даете свое полное согласие на сбор и обработку и распространение персональных данных и файлов cookies. Если вы не согласны с данными условиями вы обязаны покинуть сайт.